Пожарные продолжают тушить очаги возгорания в Анталии и других городах Турции

В Турции продолжают сражаться с пожарами. К сожалению, ситуация не улучшилась даже в начале августа. Появилась новая информация о пожарах в Анталии по состоянию на 2 августа 2021 года.

Что сейчас происходит в Анталии

Сообщается, что турецким пожарным удалось локализовать почти 100 очагов возгорания. Несмотря на то, что пожарным удалось локализовать большую часть источников пожара, все равно ситуация остается беспокойной. Местные власти пытаются решить проблему и отправляют в Анталию и другие места, где сейчас бушует пожар, дополнительные единицы техники. В тушении пожаров помогают добровольцы, которые не требуют платы за свои труды, они просто хотят улучшить обстановку.

Обстановка в Анталии все еще не самая лучшая. Пожары продолжают тушить. Сегодня, 2 августа 2021 года, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Турции задержали российских туристов с сумками в руках в лесу. Этих людей подозревают в поджоге. Туристов изначально заподозрили в поджигании леса, но не было доказательств. Сейчас, если верить местным СМИ, доказательства нашли. Теперь против этих людей могут выдвинуть обвинения. Также сообщается, что людям угрожает административная ответственность просто за нахождение в лесу, а также уголовная за то, что они разводили огонь.

В связи с тяжелой пожароопасной обстановкой местные ведомства патрулируют еще нетронутые огнем территории и реагируют на каждый сигнал от неравнодушных людей. Также известно, что в Анталии готовятся к эвакуации туристов из местных отелей, не исключено, что это касается и россиян, которые сейчас там отдыхают.

Стало известно, кто взял ответственность за пожары в Анталии

Представители организации «Дети огня» заявили, что именно они являются ответственными за разжигание пожаров в лесу, которые в итоге привели к вспышке пламени в Анталии. Отметим, что эта организация связана с Рабочей партией Курдистана (в Турции ее считают запрещенной террористической организацией).

В своем сообщении представители организации отметили, что они преследуют лишь одну цель — «поставить турецкий режим на колени огненным потоком». По словам сотрудников организации, все, кто является сторонником этого режима, не понимают другого языка, кроме как языка силы. Отметим, что ранее версию о поджоге озвучил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. 31 июля 2021 года уже стало известно, что был задержан один подозреваемый. А в августе задержали еще несколько человек.

В Турции в результате пожара погибли 8 человек

Сотрудники МЧС Турции сообщили, что в результате стихийного бедствия на территории Турецкой Республики погибли восемь человек. Несколько человек получили ранения, сейчас они находятся в местных медицинских учреждениях. Еще несколько человек пострадали от гари, им уже оказывают необходимую помощь. Представители МЧС отметили, что пожарные продолжают тушить пожары. Возможно, это далеко не все погибшие и пострадавшие, ведь стоит обойти еще много территорий, чтобы завершить тушение.

Люди могут оставаться в лесу, так как некоторые граждане нарушают правила и отправляются в лес даже несмотря на запреты.

Комментарии

Ваше мнение

  • В питерском Пулково сел самолет из Турции с отказавшим двигателем

    16.09.2021 / 9:36

    В Санкт-Петербурге в среду, 15 сентября, совершил аварийную посадку пассажирский воздушный борт авиационной компании «Россия», который следовал из турецкой Антальи. По данным СМИ, проблемы у воздушного борта, летевшего из Турции, начались на подлете к Петербургу. По неизвестным причинам отказал ...

  • Израиль может полностью открыть свои границы для России осенью 2021 года

    / 5:36

    Многие граждане Российской Федерации очень ждали момента открытия границ с Израилем. В этой стране у людей могут быть родственники, друзья, коллеги, да и просто хочется отдохнуть на территории очень красивого Израиля. Власти государства рассказали, когда желание российских граждан воплотится в ...