Пожарным Турции удалось локализовать 130 очагов лесных пожаров

Пожары в Турции до сих пор не дают покоя туристам и местным жителям. Власти республики уже нашли подозреваемых, но их вину пока сложно доказать. Специалисты МЧС работают круглосуточно и предоставили новую информацию о ЧП.

Когда потушат пожары в Турции

Несмотря на то, что власти республики уверены в поджоге леса, есть и другая версия зарождения пожаров. Сообщается, что пожары могли прийти из-за аномальной жары. Например, на пожары пожаловались люди в Италии, в результате нападения пламени погибли по крайней мере восемь человек.

В понедельник, 2 августа 2021 года, власти Турции сообщили, что пожарным удалось локализовать 130 очагов возгорания, но их появляется все больше. Согласно последним данным, всего в Турции более 150 очагов возгорания, а значит, пожарным необходимо работать еще на тридцати участках. На сегодняшний день леса полностью сгорели на территории в 100 тысяч гектаров, площадь продолжает увеличиваться.

Никто точно сказать не может, когда же будут потушены пожары. Однако, если пожарные продолжат выполнять свое дело в таком же темпе, а воздушные суда будут и дальше сбрасывать воду и песок, существует вероятность, что основные очаги пожаров можно будет ликвидировать уже ближе к 6-7 августа 2021 года. Нельзя относится к этому сроку со всей серьезностью, ведь он является ориентировочным. Точную информацию никто сейчас не предоставит, так как очаги возгорания появляются с молниеносной скоростью.

Опубликованы “космические” фотографии пожара в Турции в августе 2021 года

В Сети были опубликованы эксклюзивные фотографии пожаров на территории Турции из космического пространства. Фото были сделаны турецкими спутниками-разведчиками. Информацию об этом предоставили сотрудники Министерства обороны Турции. На снимках можно увидеть значительные разрушения, которые были вызваны огнем, он превратил огромные территории с лесом в пепелище.

Напомним, лесные пожары на территории Турции пытаются потушить уже неделю. 30 июля 2021 года два пожарных самолета Государственной службы Украины отправились на помощь. В свою очередь представители России также отправили несколько воздушных судов, которые сбрасывали воду.

В России и Украине просят своих граждан покинуть турецкие курорты. Дипломатическое представительство России в Турции опубликовало заявление, в котором сказано, что туристы должны быть осторожными и готовиться к эвакуации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...

  • Когда жители России отмечают День воспитателя в 2021 году

    / 15:12

    Воспитатель — человек, воспитывающий. Мы принимаем воспитание как неотъемлемую часть жизни. Именно от воспитания зависит, каким будет человек, как сложится его жизненный путь. Стало известно, когда жители Российской Федерации отмечают День воспитателя в 2021 году. Это прекрасный праздник ...

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...