Пожары в Турции взяты под контроль, что известно на сегодня, 18 августа

00:17, 18 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Пожары в Турции практически прекратились. Некоторые районы еще прорабатываются пожарными, но говорить о критической ситуации уже не стоит. Сильные ливни на севере Турции помогли не допустить ЧС по всей стране.

Последние новости о пожарах в Турции на сегодня

Лесные пожары в Турции в 2021 году — масштабная катастрофа, произошедшая на юге Турции с июля по август 2021 года. Возгорания начались 28 июля и были сконцентрированы в 30 провинциях. По данным на 1 августа, имеется 864 пострадавших от пожара, общее число жертв пожаров ко 2 августа составляет 10 человек. В тушении задействованы около 30 вертолётов и более 1800 спасателей. На устранение последствий пожаров было выделено около 50 миллионов турецких лир.

Пожар на 4 экскурсионных судах в Турции

В районе курортной Алании в Турции пожар уничтожил 4 экскурсионных судна. Чтобы спастись от огня, люди прыгали за борт в воду, об этом сообщает отечественное издание Haberler.

Вечером в воскресенье, 15 августа, на одном из прогулочных судов в районе Тюрклер в провинции Анталии вспыхнул пожар. Огонь быстро перебросился на три соседних судна. Видео ЧП попало в сеть.

Люди, которые находились на судах, спасались от огня, прыгая в воду. В результате погибших нет. Один человек госпитализирован, поскольку отравился дымом. Два деревянных судна в итоге сгорели полностью. Еще два, покрытые металлом, пожарным удалось потушить. Причины возгорания установит расследование.

Ливни стали новой бедой для Турции

В результате наводнений на севере Турции погибли не менее 72 человек. Об этом 16 августа сообщили в правительственном управлении по чрезвычайным ситуациям (AFAD).

«В результате наводнения погибли 72 гражданина (60 человек в Кастамону, 11 человек в Синопе и один человек в Бартыне)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в AFAD, в больницах находятся восемь пострадавших из-за стихии.

Ранее в этот день в управлении по ЧС сообщали, что 47 человек числятся пропавшими без вести.

В пострадавших от наводнения регионах организованы специальные спасательные центры. Параллельно осуществляется эвакуация граждан из затопленных территорий.

Поделитесь этой новостью