Пожилая семейная пара пыталась поджечь военный комиссариат в Подольске

09:55, 28 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

27 декабря 2022 года стало известно о попытке поджечь военный комиссариат в Подольске. Случай, который произошел во вторник, отличается от остальных случаев с поджогами (или попыткой) военкоматов. Дело в том, что преступникам 70 и 76 лет соответственно. Об этом сообщает издание Life.ru.

Пенсионеры пытались поджечь военкомат в Подольске: известны ли причины

Семейная пара пыталась поджечь здание военного комиссариата в подмосковном Подольске. Это произошло 27 декабря 2022 года около 15:30. Пожилые супруги (мужчине 70 лет, а женщине 76 лет) подошли к зданию военкомата с канистрой бензина. Мужчина 1952 года рождения поджег тряпку и положил ее на окно, его супруга снимала весь процесс на видео. Поджигателей сразу же задержали, а возгорание быстро потушили.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту произошедшего. В Сети также опубликовали видео с моментом поджога. На кадрах видно, как пенсионер подходит к зданию один, а его супруга наблюдает за всеми происходящим издалека. Стоит отметить, что когда приехала полиция, пенсионеры даже не пытались сбежать, они стояли на месте.

Военкомат хотели поджечь с одной целью — не допустить нового призыва мобилизованных и их последующей отправки в зону СВО.

Напомним, ранее стало известно о поджоге в Донецке. Неизвестный увидел джип с буквой Z (символ специальной военной операции), написал на этом транспортном средстве «За Бучу» (город в Киевской области Украины) и поджег машину. Сотрудники правоохранительных органов делают все возможное, чтобы найти виновного.

Поделитесь этой новостью