Правда ли, что дистанционное обучение продлят до 1 января 2021 года

13:34, 26 Июн, 2020
Анна Федорова

Сейчас в сети активно обсуждается постановление Анны Поповой, главы Роспотребнадзора. Документ датируется 22-м мая 2020 года. Родители российских школьников обратили внимание на пункт, в котором сообщается о дистанционном обучении.

Журналисты разбирались, о каком постановлении идет речь. Также в материале отмечено, действительно ли планируют продлить дистанционное обучение.

Какой документ вызвал ряд вопросов в сети?

Анна Попова ранее подписала постановление, фигурирующее в реестре под номером 15 (от 22 мая 2020 года). Один из пунктов документа сообщает о дистанционном обучении. Такой документ работает до 1.01.2021 года. Ниже представлен отрывок, заинтересовавший россиян:

Так как документ работает до 1-го января следующего года, многие ошибочно посчитали, что с начала 2020/2021 года дистанционное обучение в России продлят. Также в соответствующем постановлении есть оговорка, что сроки противоэпидемических мероприятий могут откорректировать. Заинтересованные читатели могут познакомиться с отрывком из текста постановления ниже:

Дистанционное обучение продлят до 1 января 2021 года — это правда или нет?

В мае текущего года состоялось совещание. В его рамках поднималась тема, связанная с проблемами образования. Владимир Путин, лидер России, акцентировал внимание на том, что навсегда дистанционное образование сохранять не будут. Также президент подчеркивает, что вбросы и слухи о замене очного образования дистанционным рассматривает как «откровенную провокацию».

Отдельно Владимир Путин сообщает, что дистанционное обучение – это опыт, который затем школьники могут использовать в будущем. Несмотря на это, такой формат обучения живого общения между учителем и учеником не заменит.

Позже Татьяна Голикова (занимает должность вице-премьера Российской Федерации) принимала участие в заседании Совета ректоров. Она отметила, что пока не ясно, какая ситуация с COVID-19 сложится осенью. Именно поэтому вузы должны быть готовыми к тому, что дистанционный формат могут продлить.

Власти (например, представители департамента образования администрации Екатеринбурга) отмечают, что только от ситуации с пандемией зависит, в каком формате новый учебный год начнется. Также здесь подчеркнули следующее:

«Нам бы хотелось начать новый учебный год в очном формате».

Поделитесь этой новостью