Правда ли, что дьявольская кукла Анабель пропала из музея

12:33, 17 Авг, 2020
Юлия Соколова

Самой известной куклой нашего времени считается Анабель. Но известность она получила не за миловидность и забавность, а из-за страшных историй. Благодаря фильму ужасов «Заклятие», снятому на реальных исследованиях паранормальных явлений Лоррейн Уоррена и Эда, кукла у многих вызывает страх.

Анабель представляет собой тряпичную куклу, которая выступает популярным персонажем в городской легенде, где говорится, что она одержима демоном. История куклы послужила основой для создания целой серии фильмов ужасов: «Проклятие Анабель», «Зарождение зла» и «Заклятие».

Недавно в сети появилась информация, что куклу украли из музея и теперь многие люди оказались в большой опасности. Насколько правдива эта информация, и стоит ли верить в проклятие куклы?

Правда ли, что кукла Анабель пропала из музея и теперь человечество в большой опасности

В пятницу, 14.08.2020 года Анабель стала трендом в социальных сетях, где молниеносно распространялась информация о том, что кукла исчезла из музея Оккультизма Уоррена, расположенного в Монро, штате Коннектикут. Именно в нем хранятся предметы, которые американская пара исследовала на паранормальные явления.

Однако внук Эда и Лоррейн Крис Маккиннелл на своей странице в Фейсбук опроверг данную информацию. Он написал, что не стоит верить слухам про исчезновение Анабель. Кукла находится взаперти с 1975 г. Ее изредка помещают на витрину во время проведения особых мероприятий. А то, что Анабель исчезла из музея, это неправда. Поэтому людям ничего не угрожает.

Отметим, что Анабель представляет собой тряпичную куклу, а не фарфоровую, как ее изображают в фильмах ужасов.

Страшная история Анабель, почему ее называют проклятой

Согласно легенде, Анабель была подарена студентке Донне ее матерью в честь 28-летия дочери. Кукла была куплена в одном из секонд-хэндов, которых в народе называли «тряпичные Энни». Вскоре Донна заметила, что в ее комнате стали происходить необъяснимые вещи. Окна и двери открывались сами, кукла перемещалась с одного места на другое, меняя при этом позы. На одежде Анабель появились пятна крови. Донна с соседкой по комнате Энджи стали находить странные записки с просьбой о помощи. Однако девушки восприняли это как одну из студенческих шуток. Затем они решили, что в куклу вселился дух бывшей ее хозяйки Анабель Хиггинс, об этом им рассказал медиум. По его словам, семилетняя девочка Анабель, которой принадлежала кукла, умерла, а на месте ее могилы построили студенческое общежитие, где жили девушки, таким образом, осквернив ее могилу. Поэтому дух семилетней девочки обосновался в общежитии и позже вселился в куклу.

После того как Анабель напала на Донну с Энджи, на место происшествия приехали Лорррейн и Эд, занимавшихся исследованиями паранормальных явлений. Пара решила, что в куклу вселился демон, и для его изгнания обратились к местному священнику, чтобы тот провел сеанс экзорцизма. После обряда Уоррены забрали Анабель и выставили ее на витрине в своем музее, прикрепив табличку с надписью «Внимание: категорически запрещено открывать».

Напомним, что Эд Уоррен умер 23.08.2006 г., а его жена Лорррейн скончалась 18.04.2019 г.

Поделитесь этой новостью