18:47 / 06.11.2021 / Владислав Висл В мире 2021PfizerПандемия

Правда ли, что ФБР задержало гендиректора компании Pfizer в США

6 ноября 2021 года в Сети появилось сообщение о том, что генеральный директор компании Pfizer, той самой корпорации, вакцина которой пользуется успехом в мире, задержан. В этот момент напряглись все, кто вакцинировался препаратом, ведь люди начали думать, что создатель вакцины мог сделать что-то очень плохое. Но так ли все на самом деле?

Арест гендиректора Пфайзер: правда или фейк

Сообщается, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла действительно был задержан в своем доме в богатом пригороде Нью-Йорка. Это якобы произошло ранним утром в пятницу, 5 ноября 2021 года. Представители ФБР обвинили его в мошенничестве сразу по нескольким пунктам. Бурла находится под стражей, пока он ожидает слушания по делу об освобождении под залог.

Теперь можно вернуться в реальность. Информация на данный момент, по состоянию на вечер 6 ноября 2021 года, не получила подтверждения. Ни один из американских таблоидов не сообщал о том, что генеральный директор крупнейшей компании был арестован. Об аресте не сообщается и на официальном портале самой компании, а также в блоге генерального директора. Данные появились лишь на нескольких ресурсах в России.

Имеющаяся на данный момент информация подтверждает, что генеральный директор не был арестован, новость является фейком.

Что известно о создании компанией Pfizer нового лекарства

Компания Pfizer не так давно объявила о создании препарата под названием Paxlovid. Это лекарство в капсулах может снизить риск госпитализации или гибели зараженного COVID-19 на 89 процентов. Pfizer готовится передать эти данные клинических испытаний регулятору FDA.

По словам представителей компании, только 0,8 процента участников группы, принимающих препарат в течение трех дней после появления симптомов ковид, оказались в медицинском учреждении. В группе тех людей, которых испытывали эффектом плацебо, данный показатель достиг 7 процентов. К счастью, среди тех, кто принимал этот препарат, никто не скончался. В группе с плацебо скончались 1,6 процента участников.

Pfizer отмечает поразительную эффективность препарата в лечении коронавируса COVID0-19. Разработчики намерены сразу же начать массовое производство препарата в случае, если он получит одобрение со стороны специальной медицинской комиссии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выпускают ли сейчас, в январе 2022 года, отдыхать за границу из-за коронавируса

    09.01.2022 / 17:11

    Борьба с коронавирусом, который начался в начале 2020 года, продолжается по всему миру. Опасаясь вновь потерять контроль над вирусом, многие страны продолжат ограничивать поток туристов и отдыхающих на свои территории. В связи с эпидемией коронавируса приняты ряд ограничений и запретов, которые ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...

  • В России объявлен победитель конкурса «Голос» 10 сезон

    02.01.2022 / 16:37

    Накануне нового 2022 года на Первом канале завершился 10-й сезон музыкального популярного шоу «Голос». Этот сезон стал юбилейным для проекта, который вышел в 2012-м как российская версия международного формата «The Voice».
    Победитель конкурса "Голос" 10 сезон, кто он
    В ночь с 30 на 31 декабря ...