Правда ли, что Михаил и Владимир Зеленские родственники

12:57, 12 Янв, 2022
Владислав Висл

В ночь с 11 на 12 января 2022 года СМИ сообщили о смерти известного российского телеведущего Михаила Зеленского. Фамилия журналиста стала очень обсуждаемой еще несколько лет назад. Многие начали задаваться вопросом: не приходится ли Михаил братом нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому? Ответ на этот вопрос есть у журналистов «Рамблера».

Телеведущий Михаил Зеленский брат Владимира Зеленского или нет

В средствах массовой информации очень часто появляется информация о якобы кровном родстве двух непохожих друг на друга людей, но связанных одной фамилией. Некоторые источники уверены в том, что Михаил и Владимир братья. Они считают, что не может быть такого совпадения, чтобы люди с одной фамилией смогли добиться успеха практически одновременно.

Владимир Зеленский появился на свет в 1978 году в Кривом Роге. Владимир Александрович, нынешний президент Украины, является единственным ребенком в семье. Его отец — кандидат технических наук,в прошлом преподаватель вуза, а мать работала инженером.

Читайте также: Чем запомнился россиянам Михаил Зеленский

Михаил Зеленский родился в российской столице в 1975 году. Его родители не связаны с журналистикой: мать работала хореографом, а отец решил посвятить всю свою жизнь медицине. Отвечая на главный вопрос о том, братья ли Владимир и Михаил Зеленский, можно с уверенностью сказать, что эти люди не имеют родственных связей. Они просто однофамильцы, такое случается не так уж и редко. Но из-за того, что мужчины добились успеха на ТВ, многим показалось, что они действительно могут быть родственниками.

Что случилось с Михаилом Зеленским

Телеведущий и журналист Михаил Зеленский скончался в ночь с 11 на 12 января 2022 года в Доминикане. Согласно предварительным данным, мужчина умер от инсульта. Информацию о том, что телеведущего не стало в Доминикане, подтвердил представитель посольства Российской Федерации в этой стране. Медики пытались спасти мужчину, но ничем не смогли помочь.

В посольстве отметили, что никаких дополнительных подробностей не будет. Ожидается, что комментарии в ближайшее время можно будет получить от родственников ведущего.

Напомним, Михаил Зеленский прославился в России как ведущий, он вёл программу «Билет в Большой» на «Россия-Культура», а также был обозревателем канала и передачи «Новости культуры», работал на каналах «Россия-1», «ТВ Центр» и «Россия-24».

Поделитесь этой новостью