Правда ли, что Роскомнадзор заблокировал WhatsApp в России

18:45, 26 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После сбоя в работе одного из самых популярных в мире мессенджеров, юзеры начали думать о том, что его заблокировали, но представители Роскомнадзора опровергли эту информацию. Напомним, о сбоях стало известно еще утром 25 октября 2022 года. Об этом сообщает портал «Сиб.ФМ».

Что известно о блокировке WhatsApp в России

25 октября 2022 года пользователи со всех уголков земного шара сообщили о перебоях в работе WhatsApp. В Германии было 183 тысяч жалоб, в Великобритании — 60 тысяч, в Индии — 29. Пользователи из РФ также столкнулись с проблемами при отправке сообщений, например, не появлялись две галочки при их доставке и они не становились голубыми при прочтении сообщения адресатом. Проблемы наблюдались как в мобильном приложении, так и в веб-версии. Также возникли проблемы непосредственно с подключением к сервису.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбои в работе WhatsApp сегодня, 26 октября 2022 года: как решить проблему

Представители Роскомнадзора сообщили, что блокировки мессенджера не было и не будет. Никто не собирается блокировать WhatsApp на территории Российской Федерации. «Работа мессенджера в России не ограничивается. Перебои в работе приложения наблюдаются не только в России, но и в других странах мира. Аналогичные масштабные сбои в работе наблюдались неоднократно, в том числе в октябре 2021 года и в марте 2022 года», — напомнили в ведомстве.

Сообщения о возможной блокировке WhatsApp в РФ появлялись в Сети весной 2022 года, но представители Роскомнадзора, так же, как и сейчас, опровергали эту информацию.

Работает ли сейчас «зеленый» мессенджер

Работа «зеленого» мессенджера в России очень важна для многих людей. Кто-то использует WhatsApp как мессенджер, где общаются, чтобы решить какие-то рабочие проблемы. Есть те, кто использует приложение просто для общения, а есть и те, кто пользуется WhatsApp для развлечения. В любом случае, проблемы в работе WhatsApp отражаются на всех людях в России, это как заблокировать доступ к интернету, у всех начинаются проблемы.

По состоянию на 26 октября 2022 года известно, что мессенджер работает, но далеко не у всех. Многие жители РФ до сих пор пишут на форумах сообщения о том, что у них есть проблемы. Сбои в работе также фиксируют в Германии, Франции и Испании. Несколько жалоб было от жителей Великобритании. Сейчас можно сказать, что проблем стало меньше, чем было вчера, это хороший знак, возможно, уже через несколько дней все ошибки будут исправлены.

Поделитесь этой новостью