Правда ли, что российская актриса Елена Проклова гипертоник

12:38, 13 Янв, 2022
Владислав Висл

Знаменитая российская актриса Елена Проклова в январе 2022 года была экстренно госпитализирована в одно из медицинских учреждений Москвы. Позже женщина вышла на связь и рассказала, как обстоят дела с ее здоровьем. Информацию предоставили журналисты издания Lenta.Ru.

Что известно о состоянии Елены Прокловой после инсульта

10 января 2022 года российская актриса Елена Проклова была экстренно госпитализирована. Она перенесла инсульт. Женщина попала в медицинское учреждение с сильным головокружением, врачи также сообщили, что у нее было повышенное давление. После МРТ головного мозга диагноз подтвердился — инсульт.

Актриса вышла на связь спустя всего день после госпитализации. По ее словам, врачи разрешили ей только пять минут поговорить по телефону. Елена Проклова говорит, что перенесла “наилучший” вариант инсульта, так как ее умственные и физические способности не были нарушены. Елена Проклова ясно мыслит, нормально говорит и может двигаться так же, как и раньше, но есть одна проблема — нарушения в работе вестибулярного аппарата. Актриса не может встать и пройтись, ее начинает сильно тошнить и качать из стороны в сторону.

Популярная российская актриса сообщила, что медики предписали ей соблюдать постельный режим. Сколько нужно лежать, не уточнили, но сейчас артистка должна быть под постоянным присмотром врачей. Елена Проклова предполагает, что может восстановиться к марту 2022 года. К этому времени женщина планирует не просто привести себя в форму, но еще и выступить на сцене театра.

“Я стараюсь выбраться из этой ситуации как могу. Думаю, что уже к марту буду на сцене. Обещаю, что займусь своим здоровьем и буду выздоравливать”, — говорит женщина.

Напомним, 11 января 2022 года Елену Проклову перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Ее состояние стабилизировалось.

Слухи о гипертонии Елены Прокловой

В Сети появилась информация о том, что знаменитая российская актриса Елена Проклова якобы гипертоник. Эти данные никто не подтвердил, но есть намеки на то, что это действительно может быть правдой.

Как известно, гипертония — это болезнь, при которой значительно повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек и др. Согласно статистике, 46 процентов взрослых пациентов с гипертонией даже и не подозревают о том, что у них есть такое заболевание.

Артистка действительно жаловалась на повышенное давление в последнее время. На фоне этого и появились слухи о гипертонии. Также у звезды кинематографа были и другие проблемы. У нее часто кружится голова. С такими симптомами она и попала в медицинское учреждение.

Известно, что у 68-летней знаменитости случился резкий скачок давления, гипертонический криз, это произошло во время новогодних гастролей. Медики помогли снизить давление, и актриса вернулась в Москву, но, похоже, все было гораздо серьезнее, чем Елена Проклова могла себе представить.

Поделитесь этой новостью