Правда ли, что семья Юрия Шатунова может лишиться имущества в Германии

19:15, 25 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Легендарный музыкальный исполнитель Юрий Шатунов может лишиться своего имущества в Германии. Адвокат заявил, что такое действительно может произойти, все из-за давних «разборок». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Почему семья Шатунова может лишиться имущества в Германии

За неделю до кончины звездный исполнитель выиграл главную битву в своей жизни, которая растянулась на несколько лет и очень сильно сказалась на здоровье артиста. Ставропольский суд забрал у продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина исключительные права на творчество группы и признал, что хиты принадлежат Юрию Шатунову. Артист наконец получил возможность без рисков исполнять «Белые розы» и «Седую ночь» а также «Розовый вечер» и другие хиты. После этого Юрий запланировал большой концертный тур. К сожалению, Юрий успел выступить всего пару раз, его последнее шоу было в Подольске — 20 июня 2022 года.

Андрей Разин после суда заявил, что не собирается просто так оставлять это дело. По его словам, название группы «Ласковый май» было зарегистрировано на территории Соединенных Штатов, поэтому для правообладателей решение российских судов юридической силы иметь не будут. Шатунова, по словам Разина, ждут огромные риски, которые ему предъявят правообладатели. Теперь у них есть полное право арестовать его имущество по всему миру. «Воровство и незаконное использование чужого имущества в виде концертов и исполнения песен группы «Ласковый май» на протяжении пяти лет на территории РФ фиксируются правообладателями, и по этим фактам также будут предъявлены иски», — говорил продюсер.

Продюсер говорил об этом до смерти Юрия Шатунова. Возможно, после кончины музыканта Андрей Разин больше не будет трогать семью звезды «Ласкового мая» и отбирать имущество, ведь больше никто не сможет исполнять композиции группы.

Какое наследство оставил Юрий Шатунов

Смерть Юрия Шатунова стала большой неожиданностью для многих его поклонников. Официальная причина — инфаркт. После себя артист оставил наследство, которое будут делить между собой супруга и общие дети. Дети артиста несовершеннолетние, сейчас они имеют право только на долю имущества, а вот жена может распоряжаться недвижимостью как пожелает.

Отметим, что супруга Юрия Шатунова — Светлана, женщина скромная, она не любит общаться с прессой и предпочитает скрываться в тени, а не появляться на публике. Светлана не похожа на других жен знаменитостей, именно это в ней больше всего и любил покойный певец.

Легендарный исполнитель оставил после себя наследство в 500 миллионов рублей, а также имущество в Москве и Мюнхене. В Германии, где последние годы жил Юрий Шатунов, у него есть особняк, там же живут его жена и дети.

Поделитесь этой новостью