Правда ли, что в России ждут массового закрытия автошкол

22:00, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов заявил, что на территории Российской Федерации могут начать массово закрываться автошколы. Господин Ачкасов, на которого ссылается издание «Московский комсомолец», назвал главную причину.

Почему в России ждут массового закрытия автошкол

Господин Ачкасов говорит: «Если у нас такие цены на автомобили будут и дальше, то у нас в течение трех лет просто не на чем будет учить. Если машина раньше стоила 600-700 тысяч, то сейчас она стоит два миллиона».

Специалист отметил, что уже сейчас начинаются проблемы на техническом обслуживании. Транспортное средство необходимо заправлять, ремонтировать, чтобы она пригодна к обучению, это значительные траты. Цены на автомобили в стране начали значительно расти в марте. Среди причин — уход западных автопроизводителей и производителей запчастей.

У автошкол Москвы заканчиваются машины

Цены на транспортные средства на территории Российской Федерации растут, у автошкол не хватает средств, чтобы пополнить автопарки. Об этом заявил председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов. Он добавил, что существующие автомобили быстро приходят в техническое состояние, которое не позволяет безопасно обучать курсантов. Ранее министр промышленности Денис Мантуров заявил о подорожании авто на 25-30 процентов.

Господин Ачкасов рассказал, что сейчас либо автошкола покупает транспортное средство, либо нанимает инструкторов со своими личными машинами. Из-за роста цен на автомобили инструкторы не хотят работать, потому что машина сильно изнашивается. Автошколы же сейчас не могут пополнить автопарки, потому что цены на обучение не росли.

Согласно данным, которые были предоставлены Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей на российском рынке уже несколько месяцев падают. В мае 2022 года в РФ продали 24 268 новых легковых и легких коммерческих авто — на 83,5 процента меньше показателей за аналогичный период 2021 года. В первые пять месяцев 2022 года продажи авто упали на 52 процента и составили 318 114 штук.

Поделитесь этой новостью