Правда ли, что власти Таиланда усложнили въезд для российских туристов с 9 января 2023 года

16:00, 09 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Управлении гражданской авиации Таиланда рассказали, что прибывающим на территорию этой страны гражданам потребуется предъявить сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, ссылаясь на статью в The Bangkok Post, сообщает издание «Газета.Ру».

С 9 января 2023 года российским туристам усложнили въезд в Таиланд

Сертификаты якобы нужно предъявлять с 9 января 2023 года и как минимум до конца месяца. Соответствующий документ граждане старше восемнадцати лет должны будут предъявлять перед посадкой на рейс. Тех, кто не прошел вакцинацию, обязали показать документ, объясняющий причины отказа от прививки.

Авиакомпании были предупреждены об ответственности за исполнение соответствующего требования. Требование об обязательном предъявлении документа о вакцинации было отменено в Таиланде в октябре 2020 года, но власти страны решили вернуть его после того, как Китай отменил карантин для иностранцев, несмотря на вспышки заболеваемости коронавирусом в КНР.

СМИ: Таиланд передумал вводить новые ограничения

Сегодня, 9 января 2023 года, когда в силу должен был вступить новый закон от властей Таиланда, стало известно о его отмене. СМИ Таиланда, ссылаясь на руководителя Министерства здравоохранения страны Анутина Чарнвиракула сообщили, что Таиланд не собирается вводить ограничения, анонсированные ранее для въезда туристов (сертификаты вакцинации).

«Доказательство вакцинации не требуется, поскольку во всем мире проводится достаточная иммунизация. Непривитым будет разрешен въезд без ограничений, — заявил руководитель Министерства здравоохранения страны.

Эти данные подтверждаются и наблюдениями туристов, которые прилетели на территорию Таиланда. Никаких документов, кроме паспорта у них на границе в аэропортах Таиланда не просили. Источники редакции в самом Таиланде сообщают, что в скором времени появится документ, где в правилах въезда ограничений не будет. Очевидно, что соображения не потерять значительные деньги от резкого падения турпотока (большинство прививочных сертификатов закончились не только у российских граждан, но и у людей из других стран) перевесили иррациональный страх перед «омикроном». Как было неоднократно доказано в ходе самой пандемии, наличие прививок, тестирования и карантинов никак не влияет на распространение респираторных вирусов, к которым относится COVID-19.

Поделитесь этой новостью