Правила въезда в Сочи, или Особенности отдыха в Краснодарском крае в 2021 году

Депутат Государственной думы России Сергей Кривоносов выступил с инициативой об ограничении въезда граждан на территорию Сочи. Российский парламентарий полагает, что введение дополнительных мер защиты является на сегодняшний день крайне необходимым для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

Депутат Госдумы РФ Сергей Кривоносов акцентировал внимание на значительном росте туристического потока в Сочи с началом летнего сезона. Парламентарий убежден: введение неких «барьеров» для путешествующих граждан – остро необходимая мера, и правительству стоит всерьез об этом подумать.

Какие меры предложили ввести в связи с эпидемиологической ситуацией в Сочи

Сергей Кривоносов считает, что туристы, прибывающие в Сочи, обязаны в обязательном порядке предоставлять справки, подтверждающие отсутствие у них коронавируса.

«Справки о прохождении в течение двух дней ПЦР-тестов, экспресс-тест в аэропорту, чтобы все спокойно отдыхали и при этом можно было бы снизить возможные риски», — пояснил депутат.

По словам Сергея Кривоносова, в настоящее время о всплеске заболеваемости «Ковидом» в Сочи речь не идет, однако, ситуация может резко усугубиться с дальнейшим наплывом путешественников в период сезона отпусков.

«Нужно найти баланс с точки зрения экономики и здоровья, какие именно барьеры ввести, чтобы не навредить внутреннему въездному туризму и не допустить новой вспышки эпидемии», — резюмировал российский парламентарий.

Какие регионы возобновили меры ограничения в связи с пандемией COVID-19

В последнее время в Российской Федерации все чаще фиксируют всплеск заболеваемости коронавирусом. Власти некоторых субъектов на днях анонсировали возобновление «антиковидных» ограничительных мер. Среди таких регионов оказались Мурманская и Ивановская области, Хабаровский край, Санкт-Петербург, Москва и ряд других субъектов Российской Федерации.

Правила въезда в Сочи летом 2021 года

Власти Краснодарского края заявили, что регион для туристов на данный момент открыт. Предъявлять какие-либо справки и оставаться на карантине по прибытию в город-курорт не нужно.

В общественных местах, в том числе, и в городском транспорте гражданам обязательно необходимо носить защитные маски.

Важный момент! В торгово-развлекательных центрах и в магазинах в Краснодарском крае посетителей без медицинских масок не обсуживают.

Путешественники, заселяющиеся в санатории Краснодарского края, должны быть готовы к предъявлению справок об отрицательных тестах на наличие COVID-19.

В Краснодарском крае разрешено летом 2021 года проведение деловых мероприятий, если на них будут присутствовать не более 100 человек. Запрета на проведение спортивных мероприятий в регионе сегодня нет.

В Краснодарском крае работают:

  • рестораны и кафе (с семи утра до полуночи);
  • океанариумы, парки, зоопарки;
  • выставочные залы, музеи;
  • пляжи;
  • больницы, поликлиники;
  • салоны красоты;
  • аттракционы под открытым небом;
  • детские и спортивные площадки;
  • театры, кинотеатры.

Читайте также: В Крыму задумались над ограничениями из-за распространения коронавируса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как обстоят дела с обстановкой для туристов в Кипре в июле 2021 года

    27.07.2021 / 6:24

    Власти Кипра заявили, что есть определенные условия, согласно которым граждане Российской Федерации могут путешествовать на территорию республики. Стало известно, как обстоят дела с коронавирусом на территории Кипра.
    Эпидобстановка в Кипре на сегодня, 27 июля 2021 года
    Кипр пользуется ...

  • Хорватия в июле 2021 года ужесточит правила въезда для россиян

    25.07.2021 / 23:12

    В АТОР сообщили, что власти Хорватии для предотвращения распространения COVID-19 усиливают въездной контроль в отношении путешественников из Великобритании, Кипра и России. Сейчас эта страна впускает без дополнительного тестирования и других антиковидных доказательств россиян, привитых "Спутником ...