10:09 / 27.07.2021 / Владислав Висл Статьи Здоровье

Правильный уход за кожей лица и всего тела в летний период

С каждым годом в мире появляется все больше препаратов и средств для ухода за кожей лица и тела. Это совершенно нормально, ведь люди хотят выглядеть красиво. Однако нужно понимать, какие средства достойны внимания, а какие нет, в противном случае есть риск получить неприятный опыт.

Как ухаживать за кожей летом

В летний период старайтесь помнить о главном правиле — необходимо отказаться от агрессивных средств, которые содержат щелочь. Если вы будете применять такие средства, можно запустить процесс обезвоживания, также может возникнуть неприятный зуд или шелушение. В летний период пользуйтесь муссом, легкой пенкой, молочком, тоником или мицеллярной водой. Домашний уход должен быть увлажняющим.

Как вариант, вы можете использовать набор для лица «Моя свежая кожа» от компании Bon Vivant https://bonvivant.ua/thalgo. В состав набора входит гель-крем «Морское увлажнение», а также маска «Ультра морское увлажнение». Этот набор позволит в кратчайшие сроки забыть о проблемах с кожей, все, что от вас требуется — просто нанести средства на свою кожу.

Если мы говорим о ежедневном уходе, то здесь нужно помнить о том, что правильное и регулярное очищение является залогом успеха. Старайтесь как можно чаще умываться. Вы можете использовать не спиртовые средства, а также воду комнатной температуры. Как бонус — отвары ромашки, мяты, липы, шалфея и другие средства на основе трав. Все это поможет вам забыть о последствиях аномальной жары. Также нужно стараться как можно реже находиться на солнце, избегайте солнечных лучей. Можно приобрести специальные средства, которые наносят на лицо, они помогают сберечь кожу от негативного влияния ультрафиолета.

Меньше — значит больше

Многие специалисты в сфере косметологии настаивают на том, что летний период — это время, чтобы уменьшить количество слоев ухаживающей продукции, которую дамы наносят на лицо. Это также идеальное время для того, чтобы подобрать бьюти-средства с максимально легкой текстурой.

Вы можете пользоваться кремами и различными защитными средствами для вашей кожи, но в меньших объемах. Тонкими слоями нанесите средства на кожу лица и забудьте о проблемах. Это и значит “меньше — больше”. Вы наносите тонкий слой средств, но делаете это равномерно, аккуратно и нужными препаратами. В итоге мы получаем хорошую, гладкую и омолодившуюся кожу, которая будет радовать вас и окружающих в ближайшее время.

Когда плотные текстуры начинают плавиться на лице к середине дня, используйте тонирующие бальзамы, а также восстанавливающие ВВ и увлажняющие СС-кремы. Вся фишка таких средств в том, что они способны ухаживать за кожей и выравнивать при этом текстуру и тон.

Комментарии

Ваше мнение

  • В деле об отравлении арбузами из «Магнита» появились новые детали

    12.09.2021 / 14:24

    Резонансное дело в Москве, где в результате отравления арбузом умерли 15-тилетняя девочка и ее бабушка. Уже известно, что продукт был куплен 8 сентября в одном из магазинов сети «Магнит». На следующей день обе отравившиеся были доставлены в больницу в критическом состоянии. Бабушка умерла в тот же ...

  • Известный хмельной напиток стал самым опасным алкоголем для мужчин

    11.09.2021 / 14:24

    В современном мире проблема алкоголя, похоже, является нерешаемой. Люди очень часто потребляют спиртные напитки, после чего страдают от различных заболеваний и умирают. Не так давно российские специалисты назвали спиртосодержащий напиток, который является самым опасным для представителей сильной ...