Правительство оценит ущерб от ухода General Motors из России

Москва, 21.06.2021, 12:58:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вице-премьер Игорь Шувалов, который прибыл в китайский Боао на Азиатский экономический форум, заявил, правительство России оценит возможный ущерб от решения американской General Motors уйти из страны.

Ранее Пронедра писали, что General Motors сворачивает деятельность на российском авторынке и убирает из страны бренд Opel и большую часть моделей Chevrolet. По словам Шувалова, никаких санкций в отношении американского автопроизводителя Москва не планирует, но будет изучать последствия решения General Motors для российского рынка.

Вице-премьер подчеркнул, что пока никаких негативных последствий от ухода автопроизводителя из России в правительстве не видят. Если таковые будут выявлены, General Motors привлекут к ответу, пообещал Шувалов. Уход компании из РФ вице-премьер назвал ошибкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян в 2021 году ожидают новые штрафы за превышение скорости

    04.06.2021 / 18:11

    Правоохранительные органы совместно с транспортными инстанциями планируют изменить принципы наказания за превышение скорости в 2021 году. Новые штрафы призваны точнее учитывать поведение водителей.

    Сегодня за дорогами следят не только инспектора ГИБДД. Удаленный надзор обеспечивают системы ...

  • Правительство России скорректировало указ о выплатах школьникам   

    / 12:23

    Российские законодатели внесли поправки в указ, предусматривающий обеспечение единовременных выплат семьям, в которых есть дети школьного возраста.

    В ходе очередного рабочего совещания в Кабинете министров глава российского государства Владимир Путин акцентировал внимание на том, что проект ...