Правительство поручило выяснить причину роста цен на электроэнергию

Москва, 18.04.2021, 12:41:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минэнерго и ФАС предстоит выполнить поручение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и разобраться, почему в 2017 году росли цены электрогенерирующих компаний.

Сообщение, в котором говорится о задании Дворковича, размещено на сайте кабмина России. Поручение последовало после совещания комиссии, занимающейся вопросами развития электроэнергетики. Минэнерго и ФАС должны проанализировать ситуацию с ростом цен на электроэнергию и сформулировать предложения по этому вопросу.

Участники совещания также изучили предложения Минэнерго, касающееся строительства генерирующих мощностей в Южном федеральном округе. Комиссия занималась и темой конкуренции среди розничных поставщиков электроэнергии. Заинтересованным ведомствам предложили продолжить работу над упомянутыми вопросами. Пронедра ранее сообщали, что Госдума одобрила снижение энерготарифов на Дальнем Востоке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян ожидают новые цены на сигареты в апреле 2021 года

    02.04.2021 / 14:39

    С 1 апреля курильщиков может ожидать очередное изменение стоимости сигарет. Правительство вводит минимальную розничную цену или МРЦ. Инициатива имеет несколько целей.

    Последние годы российские власти ведут борьбу с курением. В качестве основного способа воздействия используется финансовый рычаг. ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...