Правительство повысит трудовые пенсии

Правительство подготовило проект постановления, согласно которому трудовые пенсии по старости, по инвалидности, а также по случаю потери кормильца увеличат на 6,5% с февраля 2014 года.

Средний размер пенсий увеличится на 655 рублей. На 430 рублей вырастет пенсия по случаю потери кормильца, на 431 рубль — по инвалидности и на 691 рубль — по старости. Руководитель Минтруда Максим Топилин ранее анонсировал повышение пенсий на 5,5% с февраля и на 3,3% с апреля. Тогда глава ПФР Антон Дроздов проинформировал, что средняя пенсия достигнет 11,5 тыс. рублей.

Бюджет Пенсионного фонда рассчитан на индексацию указанных видов трудовых пенсий не более чем на 6%. Дополнительные деньги будут изысканы из переходящих средств, которые накопились в бюджете фонда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    20.01.2022 / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Когда в России проведут доиндексацию пенсий в 2022 году

    19.01.2022 / 16:40

    Граждане Российской Федерации хотят знать, когда в стране будет проведена доиндексация пенсий. Напомним, глава государства говорил об индексациях еще во время своей пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Последние новости на эту тему предоставили журналисты издания "Российская Газета".
    Сроки ...

  • В 2022 году в России пройдет индексация пенсий военным пенсионерам

    / 15:20

    Владимир Путин не так давно заявил, что индексация денежного довольствия силовиков будет выше, чем планировалось, и это положительно отразится на военных пенсиях. Последние новости о выплатах российским военным предоставили журналисты издания "РБК".
    Что известно о повышении пенсий военным в 2022 ...