Правительство распределило 8,7 млрд рублей на содержание автодорог

Дмитрий Медведев поставил подпись под распоряжением, согласно которому 8,7 миллиарда рублей будут распределены между регионами.

Целью выделения средств, как сказано на правительственном портале, стало содержание автомобильных дорог. Указанную сумму денег распределят между 83 российскими регионами, согласно удельному весу имеющихся транспортных средств. Выделенные властями деньги должны компенсировать в текущем году выпадающие доходы, что связано с налоговым вычетом по налогу на транспорт. Подготовкой распоряжения занимался Минтранс России.

Власти регионов смогут использовать средства для финансирования программ, связанных с дорожным хозяйством, в том числе на проекты с участием частных партнёров, строительство, ремонт, реконструкцию искусственных уникальных дорожных сооружений. Пронедра ранее писали, что благодаря системе сбора с грузовиков «Платон» российские регионы получили на возведение и ремонт автодорог, мостов и путепроводов 22,9 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...