Правительство РФ обнулит экспортные пошлины на никель в 2014 году

Никелевый завод «Норильского никеля» будет закрыт до конца 2016 года, соответствующее соглашение было заключено между Минэкономразвития, Минпромторгом и представителями компании в рамках Международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Документ предусматривает выделение дополнительных денежных средств в размере 11,5 миллиарда рублей, которые будут предоставлены «Норникелю» в случае отмены экспортных пошлин на никель и медные катоды и при условии сохранения существующего уровня таможенно-тарифного режима по другим металлам. Представители «Норильского никеля» пояснили, что власти страны рассмотрят вопрос о досрочном обнулении экспортных пошлин на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов в 2014 году.

Вступление России во Всемирную торговую организацию предусматривало обнуление пошлин в 2016 году. Владимир Потанин, глава компании, рассказал, что соответствующее решение принято давно. «Норникель» будет закрывать вредные и устаревшие производства, расположенные в черте Норильска. Заключение соглашения позволяет рассчитывать на ускоренные инвестиций в проект и одновременное выполнение модернизации производства с сохранением существующего производства.

Ранее «Пронедра» сообщали, что «Норникель» ведет переговоры с Китаем об увеличении поставок своей продукции. Это решение связано с отказом Индонезии от закупок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...