Правительство РФ обнулит экспортные пошлины на никель в 2014 году

Москва, 11.04.2021, 21:44:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Никелевый завод «Норильского никеля» будет закрыт до конца 2016 года, соответствующее соглашение было заключено между Минэкономразвития, Минпромторгом и представителями компании в рамках Международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Документ предусматривает выделение дополнительных денежных средств в размере 11,5 миллиарда рублей, которые будут предоставлены «Норникелю» в случае отмены экспортных пошлин на никель и медные катоды и при условии сохранения существующего уровня таможенно-тарифного режима по другим металлам. Представители «Норильского никеля» пояснили, что власти страны рассмотрят вопрос о досрочном обнулении экспортных пошлин на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов в 2014 году.

Вступление России во Всемирную торговую организацию предусматривало обнуление пошлин в 2016 году. Владимир Потанин, глава компании, рассказал, что соответствующее решение принято давно. «Норникель» будет закрывать вредные и устаревшие производства, расположенные в черте Норильска. Заключение соглашения позволяет рассчитывать на ускоренные инвестиций в проект и одновременное выполнение модернизации производства с сохранением существующего производства.

Ранее «Пронедра» сообщали, что «Норникель» ведет переговоры с Китаем об увеличении поставок своей продукции. Это решение связано с отказом Индонезии от закупок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...