Правительство РФ одобрило программу кешбэка за путевки в детский лагерь в 2022 году

05:20, 19 Янв, 2022
Владислав Висл

Стал известен размер компенсаций за путевки в детский лагерь в России в 2022 году. Об этом сообщает официальный портал Правительства Российской Федерации.

Что известно о компенсации за путевки в детский лагерь в 2022 году

В Российской Федерации еще в 2021 году начала работать программа возврата части стоимости путевки в детские лагеря, принятая по поручению главы государства. Формат был закреплен правилами, которые своим постановлением утвердил действующий руководитель российского правительства Михаил Мишустин.

По условиям программы возмещению подлежит 50 процентов стоимости оплаченных путевок в детские лагеря. Известно, что можно будет вернуть до двадцати тысяч рублей. Часть денежных средств, которые были потрачены на путевку, в автоматическом режиме начислят на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

В 2022 году воспользоваться программой смогут более 350 тысяч детей. Перечень регионов, которые примут участие в программе, будет опубликован представителями Ростуризма, на данный момент он пока неизвестен.

Утвержденные правительством правила учитывают ранее принятые решения по запуску программы повышения доступности детского отдыха. Обратить на это внимание в Послании Федеральному собранию поручил глава государства. На решение этой задачи правительство выделило пять миллиардов рублей.

В Хакасии начала работать программа кешбэка за поездки

Во вторник, 18 января 2022 года, в Республике Хакасия стартовала очередная сессия программы «Кэшбэк за поездки по России». Это та самая программа, которая также действует и для детей в лагерях. Сообщается, что самое главное условие, которое должны выполнить граждане, это иметь при себе карту «Мир», другие карты приниматься не будут. Получить субсидию можно неограниченное количество раз.

Авторы проекта дали шанс воспользоваться программой по возврату денежных средств не только туристам, но и отдыхающим по классической схеме. Например, в санаториях или детских лагерях. Даже если другой мерой социальной поддержки граждане уже воспользовались, кешбэк все равно будет начислен на карту.

Хакасия является первым субъектом в стране, где появилась возможность воспользоваться этой программой. В скором времени она начнет действовать и в других российских регионах и городах. К концу января 2022 года их полный перечень будет доступен в Сети.

Поделитесь этой новостью