Правительство РФ утвердило проект развития Сибири до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ратифицировал план реализации социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Стратегия развития Сибири подразумевает создание условий для развития экономики региона. С этой целью запланированы разработка списка инвестиционных проектов, реализация плана в области газификации, создание приоритетных отраслей и их развитие, а также меры по увеличению нефтеперерабатывающих мощностей.

В рамках стратегии также будут активно разрабатываться меры по развитию в регионе конгломераций и рынков сельхозпродукции. К тому же, проект предусматривает подготовку доклада о действующих в Сибирском федеральном округе особых экономических зонах (ОЭЗ).

Кроме того, целый блок документа посвящен мерам по созданию благоприятных условий для проживания в регионе населения, а также для адаптации мигрантов.

Планируется также, что реализация плана поможет снять транспортные, энергетические и инфраструктурные ограничения с местности. В частности, этому поспособствует создание федерального предприятия «Аэропорты Сибири».

Внешнеэкономическое развитие региона будет обеспечено за счет подготовки совместно с Китайской Народной Республикой ряда документов по территориальному планированию, предусматривающих создание приграничных инфраструктурных объектов. 

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • «Газпром» отчитался за первую половину января 2022 года

    / 19:16

    Предварительные итоги работы подразделений  «Газпрома» в первые две недели января 2022 года опубликованы на официальном сайте компании. Из них следует, что добыча газа увеличилась на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 23,1 млрд куб. метров. При этом поставки на ...