Выходные на новогодние праздники: сколько дней отдыхаем, и когда на работу

Несмотря на то, что до Нового года еще очень далеко, многие граждане уже сейчас задумываются над выходными, которые будут в новогодние дни. Власти Российской Федерации объяснили, как россияне будут отдыхать в этот удивительный период.

Переносы и официальные выходные на новогодние праздники 2022 года

В официальном Telegram-канале российского правительства был опубликован новый пост, в котором говорится о том, как россияне будут отдыхать и трудиться в период новогодних праздников.

В посте, который был опубликован в мессенджере, можно найти снимок производственного календаря, где выделены все праздничные и рабочие дни. Сообщается, что новогодние праздники начинаются 31 декабря 2021 года, а закончатся 10 января 2022 года. Майские праздники на территории Российской Федерации будут праздновать в два этапа. Первый охватит дни с 30 апреля по 3 мая. Второй этап может продлиться четыре дня — с 7 по 10 мая. В феврале будет один праздничный день — 23 февраля, а на март запланировано сразу три праздничных дня — 6, 7 и 8 марта соответственно.

Согласно новому производственному календарю, граждане Российской Федерации будут отдыхать целых десять дней на Новый год.

Россиянам рассказали, как можно бюджетно провести выходные на Новый год

В Сети опубликован производственный календарь на следующий год. По словам представителей правительства РФ, россияне будут отдыхать на Новый год десять дней. Не все могут позволить себе хороший отдых за границей, да даже в домашних условиях с нынешними ценами сложно что-то планировать. На помощь пришел вице-президент Ассоциации туристических операторов РФ Дмитрий Горин, который дал советы российским путешественникам по выгодному бронированию туров на праздники.

По словам специалиста, снизить расходы на отдых можно несколькими способами, один из таких — заранее оплатить проживание или приобрести горящую путевку. Туристы, по его словам, склоняются не к акциям раннего бронирования, где туры заметно дешевле, а акциям за несколько дней перед началом путешествия.

Эксперт говорит, что такая тенденция приводит к тому, что большая часть популярных отелей могут быть заполнены, и ценник на оставшийся номерной фонд будет гораздо выше, чем при оплате проживания заранее. Также Дмитрий обратил внимание на то, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 ранние бронирования больше не пользуются спросом у отдыхающих из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в разных странах.

Напомним, в прошлом году россияне отдавали предпочтение отдыху на территориях Сочи и Казани. Выбор таких мест для отдыха можно объяснить не только комфортными условиями, но и тем, что там не было жестких ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. В других городах и регионах вводили жесткие ограничения, а Сочи и Казань продолжали расцветать в эпоху зимнего туризма. Возможно, россияне будут делать в следующем году то же самое, если не захотят путешествовать в другие страны. Однако перечень государств, с которыми у России открыты границы, постепенно увеличивается.

Комментарии

Ваше мнение