Правительство сократило субсидии на авиаперевозки на 17%

Москва, 25.01.2021, 23:06:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Росавиация сообщила, что объём субсидий, которые правительство РФ выделило на авиаперевозки по Российской Федерации в текущем году, был снижен почти на 17%.

Из материалов Росавиции следует, что в 2017 году ведомство получит 7,3 млрд рублей бюджетных ассигнований на субсидирование авиарейсов. В прошлом году Росавиация получила 8,76 млрд рублей и освоила 8,08 млрд рублей (92% от общей суммы).

Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что планируется работать по четырём программам поддержки перевозок по России, а в 2016 году таких программ было пять. Больше не будет функционировать проект, касавшийся Приволжского федерального округа. Однако остальные четыре – расширят.

Маршрутная сеть полётов в Симферополь пополнится тремя новыми направлениями: из Сочи, Орска и Сыктывкара. На реализацию данного направления с 15 мая по 1 ноября будет потрачено 475 млн рублей. Ранее Пронедра писали, что лоукостер «Победа» предложит пассажирам слушать рекламу до момента взлёта и после приземления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...