Правительство выплатит крымским аграриям 273 млн рублей компенсации

17:45, 21 Июн, 2014
Правительство РФ приняло решение компенсировать из федерального бюджета сельхозпроизводителям Крыма потери от прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

На эти цели из федерального бюджета будет выделено 273,31 миллиона рублей. С данной инициативой ещё в начале июня выступил Минсельхоз России. Соответствующее постановление правительство приняло 19 июня. Компенсация будет выплачена за 2014 год.

В конце мая министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин проинформировал о том, что по причине прекращения поступления воды по Северо-Крымскому каналу объём урожая овощей на полуострове может снизиться на 35%.

После вхождения Крыма в состав России Украина прекратила подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. По этому маршруту ранее обеспечивались 85% потребностей Крыма в воде.

Проблему водоснабжения республики частично удалось решить путём переброски в Северо-Крымский канал воды из реки Биюк-Карасу. Кроме того, снабжение крымских потребителей водой из артезианских скважин осуществляют подразделения Минобороны России.

Поделитесь этой новостью