Правительство заставит энергетиков экономить

Москва, 11.04.2021, 00:21:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минэкономразвития предложило компаниям «РусГидро», «Россети» и концерну «Росэнергоатом» сократить на 10% затраты на приобретение товаров по 50 позициям в следующем году.

Предложения министерства оформлены в виде плана, который уже направлен в правительство для рассмотрения. Поясняется, что обязательное сокращение затрат вызвано необходимостью сохранения финансовой стабильности предприятий, а также их привлекательности для инвесторов после вступления в силу решения о приостановке роста тарифов.

Согласно плану, предусмотрено проведение технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, стоимость которых превышает 5 млрд рублей на предмет уменьшения их сметы на 10% при том, что физические объемы должны быть сохранены. Как сообщали пронедра.ру, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что планы сохранения инвестпрограмм согласованы с РЖД, «Россетями» и «Газпромом» и переданы в правительство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инфляция в России в 2020 году может ускориться из-за ослабления рубля

    15.04.2020 / 8:00

    Специалисты Минэкономразвития России не исключают, что ослабление позиций рубля повлечет за собой рост потребительских цен уже в ближайшие несколько месяцев, то есть раньше, чем прогнозировали экономисты. Это следует из обзора «Картина инфляции. Март-2020», опубликованного пресс-службой ведомства. ...

  • Малый и средний бизнес России освободят от проверок

    24.03.2020 / 12:12

    Министерство экономики и развития России (МЭР) выступило с инициативой об отмене плановых и внеплановых проверок представителей отечественного малого и среднего бизнеса. Специалисты ведомства полагают, что бизнес следует освободить от проверок до конца 2020 года.

    Речь об этом идет в проекте ...

  • Коронавирус грозит обанкротить туроператоров России

    28.02.2020 / 18:07

    Туристические операторы, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, обратились в Минэкономразвития с просьбой поддержать отрасль.

    В противном случае туристический рынок нашей страны столкнется с массовыми банкротствами, предупредили отечественные туроператоры.
    ...