Правительство РФ надеется на сохранение действующих налогов в будущем

Первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов высказал надежду на то, что налоговые ставки для среднего и малого бизнеса страны не будут повышаться в следующем шестилетнем политическом цикле.

По словам чиновника, в упомянутый период следует сохранить стабильность не только налоговой сферы, но и фискального сектора в целом. Впрочем, парламент ещё будет принимать налоговые решения по результатам соответствующей дискуссии, подчеркнул замглавы кабмина.

До 2018 года в России будет действовать запрет на повышение налоговых сборов. В соответствии с поручением президента российского государства правительство должно до конца текущего года разработать предложения относительно ключевых параметров налоговой системы страны.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Владимира Путина, показатель собираемости налогов можно увеличить и без повышения ставок. Он уточнил, что необходимо улучшать системы администрирования налоговой сферы и совершенствовать её техническое обеспечение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Социальный контракт-2021: как получить 250 тысяч рублей от государства

    03.08.2021 / 16:26

    Граждане Российской Федерации в 2021 году вправе рассчитывать на получение материальной поддержки от государства. Предусмотренный правительством РФ социальный контракт предполагает предоставление суммы до 250 000 рублей. Однако, есть некоторые критерии и определенные условия.

    На заключение ...

  • В День ВДВ 2021 года в Москве ограничат движение транспорта, да или нет

    01.08.2021 / 18:50

    Каждый год 2 августа российские десантники отмечают профессиональный праздник. В связи с праздничными мероприятиями движение по отдельным магистралям столицы, как правило, ограничено. Как будет проходить празднования в 2021 коронавирусном году и будут ли перекрывать дороги, сообщили на сайте ...

  • С 1 августа россияне могут получить второй «Дальневосточный гектар»

    / 18:22

    С 1 августа в России заработает новая госпрограмма. В народе ее уже прозвали "Дальневосточный гектар". Суть в том, что жители арктической территории страны могут с 1 августа принять участие в программе "Арктический гектар" и получить бесплатно землю под личное использование или бизнес.
    Как принять ...