Правоохранители разоблачили «липовых» медиков, которые ставили пожилым людям смертельные диагнозы и настаивали на дорогостоящем лечении

13:30, 31 Июл, 2019
Елена Броневич

Сегодня стало известно о том, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать в Ростовской области 10 «липовых» врачей. Всего преступники обманули более 100 человек.

Ирина Волк, которая является официальным представителем Министерства внутренних дел, сообщила, что злоумышленники открыли медицинский центр. За помощью к ним обращались в основном люди преклонного возраста. «Липовые» врачи ставили им смертельные диагнозы, потом предлагали лечение, которое стоит немалых денег.

«Установлено, что трое мужчин открыли в городе Волгодонске оздоровительный медицинский центр, не имея на это лицензии. Один из них закупал оборудование, другой вел финансовый учет и руководил персоналом, третий проводил инструктажи с менеджерами и «специалистами по диагностике». Ни один из работников организации не имел медицинского образования. Клиентами становились исключительно люди пожилого возраста. Сотрудники нелегального псевдооздоровительного учреждения диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания», – заявила Ирина Волк.

По словам официального представителя Министерства внутренних дел, после того, как пациентам ставился смертельный диагноз, им предлагали приобрести «чудо-крем». Как утверждали «медики», он поможет им вылечиться.

«Если у пенсионеров не было необходимой суммы, то сотрудники предлагали им оформить кредит на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. По предварительной информации, в результате противоправной деятельности лжемедиков пострадало более 100 человек, общий ущерб составил почти 4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество»)», – добавила Волк.

После задержания «липовых» медиков, по ходатайству Следственного комитета троим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Что касается остальных сотрудников «медицинского центра», то они пока остаются безнаказанными.

Поделитесь этой новостью