«Предлагаю вам топить дом своими газетами»: у Захаровой возник конфликт с главредом La Repubblica

10:50, 19 Ноя, 2021
Владислав Висл

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова обратилась к главному редактору итальянской газеты La Repubblica. По словам представителями МИДа, главред должен начать топить свой дом своими же газетами.

Захарова предложила гендиректору La Repubblica топить дом газетами

Женщина обратилась к главреду в своем Telegram-канале. Она ответила на статью журналиста, заголовок к которой выглядит следующим образом: «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу». В этой статье журналист предположил, что Кремль преследует одну цель — создать параллельные кризисы, а руководитель Российской Федерации выступает в качестве режиссера кризисных ситуаций в Европе. В ответ представитель МИДа напомнила главреду, что Российская Федерация каждый год поставляет Италии до двадцати миллиардов кубометров газа.

По словам Марии Захаровой, Москва ни разу не подводила и не обманывала Рим по поставкам газа. Она отметила, что журналист оказался бессовестным, раз позволяет себе в хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов. Она задала вопрос итальянскому журналисту: «Вам не нравится российский газ?», а также сразу же предложила ему альтернативу: «Начинайте топить свой дом газетой La Repubblica в знак протеста», — заявила госпожа Захарова.

Политический деятель призывает итальянского журналиста опубликовать правдивую статью о том, что Российская Федерация все еще остается самым надежным поставщиком газа для Европейского Союза. Не так давно госпожа Захарова заявила, что представители НАТО продолжают информационную обработку населения Европы. Она добавила, что альянс обвинил РФ во вмешательства в дела других стран мира, при этом не было никаких доказательств.

Информация о газете La Repubblica: кто за ней стоит

La Repubblica — это итальянская ежедневная газета, которая является собственностью GEDI Gruppo Editoriale, которая, в свою очередь, входит в группу Exor. Газета исповедует умеренно левые взгляды и соревнуется за звание самой популярной газеты на территории Италии. Главный офис расположен в Риме.

Главным редактором итальянской газеты является Маурицио Молинари. Кроме того известно, что газетой руководит еще и Карло Верделли. Первая публикация датирована 1976 годом. Издание было основано Эудженио Скальфари, он был бывшим редактором еженедельника L’Expresso. Газета получила свое название в честь португальской газеты «Репубблика».

В начале 2010 года газета приблизилась к историческому рекорду своего конкурента — Corriere della Sera. Газете удалось сократить разрыв с 80 тысяч экземпляров до 30 тысяч экземпляров соответственно.

Мария Захарова в своем обращении в Telegram упоминала главного редактора Маурицио Молинари. Именно этот человек является автором статьи о Владимире Путине и России, которая так сильно задела официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью