Председатель КДК РФС: 6 игроков «Зенита» и «Спартака» дисквалифицированы на 6 матчей Кубка России

18:41, 02 Дек, 2022
Юлия Соколова

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказания футболистам «Зенита» и «Спартака» по итогам матча в Кубке России.

Напомним, 27-го ноября после окончания основного времени матча «Зенит» – «Спартак» в Кубке России, титулованным спонсором которого является Фонбет.ру, произошла массовая драка. В результате судья показал 6 красных карточек – по 3 каждой команде.

По итогам собрания КДК было вынесено решение о дисквалификации футболистов питерского клуба «Зенит» Малкома, Родриго и Барриос а, а также футболистов столичного «Спартака» Селихова, Николсона и Соболева на 6 матчей Кубка России. Об этом сообщил председатель КДК Артур Григорьянц. Вдобавок к этому, за различные нарушения во время футбольного поединка «Зенит» оштрафован на 230 тысяч рублей, а «Спартак» на 150 тысяч рублей. Встреча «Зенита» и «Спартака» прошла в рамках 6-го тура группового этапа Кубка России. Победу одержали сине-бело-голубые по результатам послематчевой серии пенальти – 4:2.

«Спартак» занял первое место в группе, набрав в активе 13 очков. Питерский «Зенит» с 11 очками стал третьим и вышел в плей-офф пути регионов. На второй строчке в группе С расположилась команда «Крылья Советов», набравшая 12 очков.

Поделитесь этой новостью