Предсказания: когда взорвется Йеллоустоунский вулкан, который может уничтожить США

Земля, какой мы знаем ее ныне, все время балансирует на грани катастрофы. Исследователи уже который год тревожно сообщают о постепенном возрастании активности супервулкана Йеллоустоун в Соединенных Штатах. Его извержение может привести к полному изменению климата планеты и в конечном счете стать причиной гибели всего человечества.

Когда ученые ожидают взрыва Йеллоустоунского вулкана

Сейчас на всей планете исследователи обнаружили около 20 супервулканов. Их извержение способно изменить современный климат. Именно Йеллоустоунский вулкан, по мнению ученых, представляет наибольшую угрозу в этом плане.

Вулкан Йеллоустоуна представляет собой огромное геологическое образование с жерлом в виде впадины размером 72х55 км, на дне которой в полой камере залегает раскаленная магма. Последнее извержение вулкана произошло около 650 тысяч лет назад, однако спрогнозировать, когда вулкан проснется в следующий раз, почти невозможно. Ученые могут только наблюдать за состоянием вулкана и строить предположения. Уже отмечено, что геотермальные процессы внутри Йеллоустоунского вулкана за последние годы значительно ускорились, а потому извержение может случиться в ближайшие годы.

Пока исследователи со всего мира разделились на два лагеря в вопросе о том, скоро ли случится извержение Йеллоустоунского вулкана. Оптимистично настроенные ученые считают, что извержение вулкана в наше время может произойти с ничтожной вероятностью в 0,00014%. В то время как пессимисты считают, что вулкан Йеллоустоуна может проснуться в любой момент и мы можем стать тому свидетелями с вероятность в 10%.

Предсказания об извержении Йеллоустоунского вулкана

Намек на скорое извержение супервулкана Йеллоустоуна в США многие видят в пророчествах Нострадамуса, которые он записал еще в 1555 году. Известный мистик и провидец писал о землетрясениях и «вулканическом огне», охватившем «Новый город».

Исследователи предсказаний Мишеля де Нострдама, более известного как Нострадамус, считают, что «Новый город» тождественен понятию «Нового Света», или Америки, о которой стало известно незадолго до издания «Пророчеств» Нострадамуса:

«Землетрясение особенно затронет Запад Нового города. Его сила будет ощущаться по всему земному шару».

Действительно, ученые предполагают, что извержение Йеллоустоуна не только способно уничтожить западную часть Соединенных Штатов, но и спровоцирует ряд землетрясений и катаклизмов по всей планете.

Предсказание извержения Йеллоустоуна некоторые находят и в Священном Писании. В Откровении от Иоанна 8:8-9 говорится:

«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море».

Эта «огромная гора», по мнению многих верующих, не что иное, как Йеллоустоун.

И пока одни ищут предсказания о надвигающемся катаклизме, другие создают свои предсказания о том, что случится с миром после этой катастрофы. Предполагается, что в случае взрыва Йеллоустоуна может быть уничтожена большая часть территории Соединенных Штатов. Это уберет с лица планеты одного из главных игроков на международной арене, что в конечном счете приведет к укреплению позиций России. Некоторые убеждены, что извержение Йеллоустоунского вулкана станет главным фактором превращения России в мирового лидера, который находится на другой стороне планеты от места грядущей катастрофы.

К чему приведет извержение вулкана в Йеллоустоуне

В исследовательских кругах Америки и Европы угроза извержения Йеллоустоунского вулкана считается довольно реальной, потому многие ученые сосредоточены на изучении механизма возможного извержения вулкана. Так, согласно прогнозам Геологической службы Соединенных Штатов, взрыв Йеллоустоуна не будет выглядеть как привычное извержение с летящими кусками лавы.

Извержение будет иметь гидротермальный характер, то есть на поверхность земли будет прорываться горячая вода и много пара с тяжелыми химическими соединениями, которые могут отравить воздух. В том числе в атмосферу попадет огромное количество частиц пепла с двуокисью серы. Аэрозоль серы способен отражать и поглощать солнечный свет, что, в свою очередь, может полностью заблокировать доступ света на Землю. И в итоге планета останется в состоянии «ядерной зимы», в которой погибнет большинство живых организмов, в том числе и человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предсказания Ванги на 2022 год

    29.12.2021 / 16:48

    Знаменитая болгарская провидица Ванга умерла в 1996 году, но оставила после себя много записей. Ученым удалось их расшифровать, и многие из ее предсказаний уже сбылись, включая бедствия, пожары, катаклизмы. Ей даже удалось предвидеть ряд политических событий. В сети появилась информация о том, что ...

  • Предсказания астрологов всем знакам Зодиака на 2022 год Тигра

    26.12.2021 / 3:12

    Простым уходящий 2021 год назвать сложно, поэтому многие из нас уповают на грядущий. Каждому хочется положительных перемен, поэтому всячески пытаются задобрить Тигра, хозяина 2022 года, мудрого, властного хищника. В своих предсказаниях астрологи уточняют, что в следующие 12 месяцев должны произойти ...

  • Россияне обнаружили “пророчество” о коронавирусе на двухтысячной купюре

    06.12.2021 / 12:00

    Тема коронавируса продолжает оставаться одной из самых актуальных тем для обсуждения в обществе. Многие пытаются найти факты, которые подтверждают мысль о том, что коронавирус существует уже давно. Так популярности набирает ролик, в котором автор нашел интересные знаки на двухтысячной купюре, ...