21:30 / 07.03.2021 / Лидия Карпенко Общество ЕССанкцииСША

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала последние санкции от США против РФ

Москва, 22.04.2021, 19:56:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Мария Захарова, которая является официальным представителем российского МД, прокомментировала последние санкции США против РФ. Сейчас российская сторона все еще надеется на то, что новые санкции, что описывали СМИ, не будут реализованы.

Как Россия ответит на новые санкции США



Мария Захарова, которая является представителем МИД, заявила, что в будущем времени Москва собирается ответить на санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Стоит напомнить, что эти санкции, относительно ряда чиновников, ввели 2 марта текущего года.

Сейчас Москва все еще надеется, что на западе не реализуют такие ограничения, что сейчас публикуются во всех изданиях и прессе. Об этом рассказал Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента. Так он прокомментировал информацию о том, что СШтаты ША и Британия сейчас работают над новыми ограничительными действиям.

По словам самого Пескова, никто новые санкции против России пока не вводил. Сам он надеется, что подобная информация останется только в прессе, а сейчас нужно еще подождать и подумать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

В Москве в это время рассматривают все вероятные сценарии на тот вариант, если санкции все же будут введены. Нужно защитить наилучшим образом интересы россиян и бизнеса. Кроме того, Песков считает, что обвинение в сторону России, относительно того, что она имеет химическое оружие, являются беспочвенными.

Дмитрий Песков ранее отмечал, что российская сторона давно уже избавилась всего своего химического оружия, которое было на территории страны. Он называл обвинения Соединенных Штатов Америки пробой перевести свою политику в будущее сдерживание России.

Кто из российских чиновников попал в санкционные списки США и ЕС

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, отмечало, что в Вашингтоне и Лондоне сейчас рассматривают вероятность введения новых санкций против РФ якобы за использование химического оружия. Отмечалось, что просматриваются различные варианты, к примеру, ограничения могут распространиться на бизнесменов и суверенный долг страны.

Стоит напомнить, что 2 марта ЕС и США ввели против российской стороны санкции из-за ситуации с Навальным. В американский список вошли семь российских чиновников высокого ранга и более 10 организаций. Среди них оказались руководитель ФСБ Борис Бортников и генеральный прокурор Игорь Краснов.

В Брюсселе данный список решили дополнить, добавив председателя СК Александра Бастрыкина и главу Российской гвардии Виктора Золотова.

Бастрыкин в это время заявил, что его уже восьмой раз записывают в список невыездных. Он отметил, что хорошо хоть, что идет сотрудничество с Интерполом, поддерживаются некоторые отношения с коллегами, но все равно ему обидно.

Мария Захарова в это время отмечает, что работа по ответным санкциям сейчас активно проводится. Она отметила, что не нужно думать, раз МИД молчит, значит ничего и нет.

Какие санкции против РФ может ввести Джо Байден

Администрация Джо Байдена может рассмотреть вопрос о санкциях, относительно суверенного долга Российской Федерации, причем, вместе с европейскими партнерами. До сих пор подобных санкций в российскую сторону не было.

Наталья Орлова, которая является главным экономистом Альфа-банка, отметила, что результат от подобных санкций будет зависеть от того, будут ли они наложены на весь долг или только на новые облигации.

В том случае, если санкции будут распространяться на новые выпуски, эффект будет не сильно заметен, ведь доля нерезидентов в последние годы только уменьшалась. Во время второго полугодия их участие в приобретение новых размещений находилось на уровне от 5 до 15%.

Орлова отмечает, что сам факт того, что на суверенный долг могут наложить санкции, может вызвать не слишком позитивное движение на рынках, но оно будет не длительным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...