Представители ЛНР поделились данными о потерях иностранных наемников

16:06, 20 Июн, 2022
Алина Потёмкина
Источник: topwar.ru

По сообщениям командира одного из полков Народной милиции ЛНР, наёмники из Польши несут весьма серьёзные потери в Камышевахе. Против украинской территориальной обороны, а также польских наёмников активно ведутся боевые действия подразделениями 6-го казачьего полка НМ ЛНР и полком Ахмата Кадырова. Бои разворачиваются в Камышевахе, как сообщает агентство РИА Новости.

Противник не прекращает обстреливать поле боя и регулярно контролирует его с беспилотников, что затрудняет путь к позициям. Как отметил командир казачьего полка, военным отчётливо слышны команды, которые противник отдаёт именно на польском языке. Со стороны противника активно применяются 60-миллиметровые миномёты. Регулярно работают дроны с подвесными бомбами.

Командир также отметил, что это не просто отдельные польские военные, а довольно хорошо организованные отряды, профессионально обученные военному делу. Сообщается,что ранее польские подразделения уже понесли ощутимые потери в ходе боёв. Казаки и чеченские бойцы предпринимают штурмовую тактику, чтобы взять населённые пункты Золотое-2 и Горское.

По имеющимся данным, большинство наёмников на Украине именно из Польши. Как отмечает Минобороны, их число – 1831 человек. Около 400 было уничтожено, а более 200 уже вернулись на родину.

Напомним, что 24 февраля этого года Россия ввела на территорию Украины войска для проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Владимирович Путин заявил, что цель её проведения заключается в защите мирного населения Донбасса, на протяжении восьми лет подвергавшегося геноциду со стороны киевского режима. Главная ее цель – освобождение территорий Донбасса.

Войска ДНР уже заняли важные стратегические объекты – Волноваха, Мариуполь и Святогорск. Что касается ЛНР, то там практически вся территория освобождена от воинских формирований ВСУ, исключением являются лишь город Лисичанск и промзона Северодонецка.

 

Поделитесь этой новостью