Представительница Конгресса США рассказала о переговорах с Асадом

Тулси Габбард, член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии, заявила, что встретилась в Сирии с президентом этой страны Башаром Асадом и обсудила с ним пути достижения мира в регионе.

Габбард, представляющая в Конгрессе Гавайи, сообщила о своём четырёхдневном визите в интервью CNN. Политик пояснила, что она хотела воочию убедиться в бедственном положении сирийского народа. Габбард сказала, что встречалась с Асадом, поскольку считает — США должны вести переговоры с любым, кто поможет восстановить мир в Сирии.

Тулси Габбард, майор Нацгвардии США и ветеран войны в Ираке, ранее выступала против поддержки администрацией Барака Обамы умеренной оппозиции, сражающейся против Асада.

Президент Дональд Трамп говорил прежде, что может отказаться от помощи сирийским повстанцам, чтобы сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ), которое контролирует часть территории Сирии. Пронедра ранее сообщали, что оппозиция Сирии допустила полное прекращение боёв.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...