Предварительные результаты парламентских выборов на Украине появились в сети

Москва, 28.02.2021, 19:44:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Вчера, 21 июля, на Украине прошли парламентские выборы, на которых граждане выбирали будущее правительство. Согласно предварительным итогам, в обновленную Верховную Раду пройдут 5 партий.

Украина – парламентско-президентская республика. Учитывая это, минувшие выборы были очень важными для страны. По их итогам определится количество партий и депутатов, которые станут основной правительства на следующие 5 лет. Парламентские выборы были внеочередными. Их инициировал новый президент Украины Владимир Зеленский. Киев хочет как можно скорее сформировать новое правительство и приступить к государственной работе.

Промежуточные результаты выборов на Украине



К настоящему времени ЦИК Украины обработала 70 процентов протоколов. Это значит, что уже есть предварительные результаты выборов на Украине в Раду. Согласно данным ЦИК, на выборах с уверенным отрывом побеждает партия «Слуга народа». Эта политсила сейчас набирает 42,7 процента голосов. Партию президента Украины поддержали более 4-х млн избирателей.

Второе место на выборах в Раду, скорей всего, займет оппозиционная платформа «За жизнь». Эта политсила сейчас имеет 13 процентов голосов. За 3 и 4 места борются партии Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. «Европейская солидарность» бывшего президента Украины в данный момент имеет 8,4 процента голосов. У «Батькивщины» и Тимошенко – 8 процентов.

Предварительные результаты выборов показывают, что в новую Раду пройдет еще 1 партия – «Голос». Политсила, которую возглавляет певец Святослав Вакарчук, уже обеспечила себе место в парламенте, набрав 6,2 процента голосов.

Кто не пройдет в Раду нового созыва?

Список из проигравших политсил возглавляет «Радикальная партия» Олега Ляшко. Сейчас в активе этой политсилы 3,9 процента голосов. Теоретически «Радикальная партия» еще может попасть в Раду, если наберет по остальным протоколам 1,1 процента голосов. То же самое касается партии «Сила и честь», в активе которой на данный момент 3,8 процента голосов.

Более серьезное отставание у «Оппозиционного блока». Сейчас политсила набирает только 3,2 процента голосов. «Оппоблок» практически утратил шансы на попадание в Раду. То же самое касается «Партии Шария» и ВО «Свобода». Первые имеют 2,3 процента голосов, вторые – 2,2 процента. Примечательно, что в новую Раду не пройдут партии таких известных на Украине политиков, как Андрей Садовой, Анатолий Гриценко, Владимир Гройсман и Виталий Кличко.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Тупая овца»: депутат из партии Зеленского оскорбил журналистку

    18.08.2019 / 17:52

    Депутат Верховной Рады Украины от правящей «Слуги народа» Максим Бужанский назвал «тупой овцой» журналистку Ольгу Духнич. Соответствующий пост политик оставил у себя в Telegram.

    Негодование украинского депутата вызвано высказываниями лидера политической партии Дмитрия Разумкова, которые ...

  • Завершить войну в Донбассе быстро не получится – Разумков

    / 17:28

    Войну на юго-востоке Украины не получится завершить быстро. В интервью журналистам об этом сказал руководитель партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

    Вероятный кандидат на пост спикера украинского парламента подчеркнул, что решение этого вопроса – не в компетенции Верховной ...

  • Чья партия продолжает лидировать в выборах на Украине в 2019 году

    03.08.2019 / 11:59

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 92,18% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

    Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По состоянию на 06:50 23 июля подсчитано уже 92,18% голосов.
    Кто выиграл ...