1:36 / 28.10.2021 / Яна Олегина Статьи 2022МоскваПогода

Предварительный прогноз на зиму 2022 года для Москвы

Лето и осень не расслабиться, поэтому россияне и от зимы ждут сюрпризов. Москвичи уже стали привыкать к резким погодным переменам, но все же лютых морозов переживать никто не хочет. Синоптики озвучили предварительные прогнозы, и в целом они благоприятные.

В Гидрометцентре отмечают, что зима 2022 года ожидается мягкой, и дополнительные обогреватели не потребуются. Но все же погода непредсказуема, поэтому лучше планировать рабочие поездки и отдых с учетом долгосрочных прогнозов.

Предварительные сроки начала зимы в Москве в 2022 году

В метеорологических службах долгосрочные прогнозы составляют по климатическим показателям по результатам нескольких прошлых лет. Москва с Подмосковьем – регионы, в которых умеренно-континентальный климат, когда зимой температура может колебаться от +5 до -35 градусов.

Синоптики предполагают, что зима 2021-2022 года начнется в конце ноября. Воздух остынет до 0 градусов и менее, пойдет первый снежок. В течение сезона осадков будет много. Благодаря снегопадам образуются неплохие горки. Увы, водителям дрейфовать по высоким сугробам будет непросто. Уже сейчас им нужно задуматься о «переобувании» машины.

Какой будет зима в Москве в 2021-2022 году по месяцам

Синоптики давно составили предварительные прогнозы на предстоящую зиму для Москвы. Согласно им, погодные катаклизмы не ожидаются, но погода «диктует свои правила», и не исключено, что специалисты ошибаются. И все же, не лишним будет озвучить имеющийся на сегодня прогноз по месяцам.

Декабрь

Месяц будет снежным, температура – комфортной. Воздух остынет до -3.. -8 градусов. В такие дни и путешествовать приятно, и к новогодним каникулам готовиться радостно.

Январь

В первых числах месяца от крещенских морозов не убежать: температура опустится до -20 градусов и менее. Но и сильные морозы синоптики не прогнозируют. В январе ожидается немало солнечных дней.

Февраль

В этом месяце прятать носки и шерстяные шарфы рано. Из-за высокой влажности и сильного ветра москвичи будут испытывать дискомфорт. Средняя по итогам суток температура в столице будет равна примерно -6 градусов.

Зимние народные приметы

Самые популярные приметы на зиму:

— если в сентябре было тепло и солнечно, то зиму ждать нескоро. В Москве в начале осени было мало солнечных дней. Похолодало рано, дожди затянулись, следовательно, зима наступит по календарю.

— если в июле жарко, то в декабре – холодно. В столице лето выдалось необычайно аномальным, особенно в июле. Воздух нагревался до +30 градусов и выше. Поэтому, можно сказать, то декабрь будет холодным. По крайней мере, в прошлом году было именно так.

— погода на Яблочный Спас такая же, как и всю зиму. В этом году в праздник были дожди и грозы, а значит, зима, скорее всего, окажется снежной.

— птицы ранее обычного улетают на юг, то зима наступит рано. Пока птицы ведут себя привычно, поэтому зимой температура будет нормальной, морозы начнутся в срок.

— если ягоды хорошо уродили, в частности, красная рябина, то зима будет долгой и холодной. В том году рябина прям «горела», значит, примета оправдается.

— если пойдет снег, а на деревьях еще останутся листья, то морозы будут сильными.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 января 2022 года

    27.11.2021 / 5:36

    Стало известно, что нового будет для пенсионеров Российской Федерации в 2022 году. Об этом сообщили представители Пенсионного фонда страны.
    Что нового ждет пенсионеров в 2022 году
    Сообщается, что в следующем году на территории Российской Федерации пройдет обязательная индексация всех видов ...

  • Календарь православных праздников и постов в 2022 году

    / 4:28

    Православный календарь полон больших праздников, поминальных дней, важных дат, многодневных и однодневных постов. Перед двунадесятыми торжествами по церковным традициям миряне постятся для духовного и физического очищения. В 2022 году религиозных событий будет немало.

    Каждый православный ...