Премьер-министр Японии принял отставку правительства страны 10 августа 2022 года

09:41, 10 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

10 августа 2022 года стало известно об отставке правительства Японии. Примечательно, что правительство должно было уйти в отставку в сентябре, но премьер-министр решил уже сейчас начать «чистку». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Почему ушло в отставку правительство Японии

На заседании, которое состоялось 10 августа 2022 года, правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Эту информацию подтверждает издание Kyodo. Из-за растущих экономических проблем глава японского правительства Фумио Кисида запланировал провести перестановки в кабинете. По данным агентства, свои посты сохранят руководители Министерства финансов и Министерства иностранных дел.

Напомним, что ушедший состав правительства Японии принес присягу в октябре 2021 года.

Ранее глава японского правительства Фумио Кисида заявил о своей готовности при необходимости отдать приказ о нанесении превентивных ударов по базам противника, отметив, что Токио пойдет на это в оборонных целях. Это заявление господин Кисида сделал, выступая в лагере Асака сухопутных Сил самообороны страны, где прошел смотр войск.

Объявлен новый состав правительства Японии

Государственный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно объявил новый состав правительства страны. Как и ожидалось, свои должности сохранили министр финансов Сюнъити Судзуки и глава Министерства иностранных дел Есимаса Хаяси. Также не стали менять и главу Министерства экономического восстановления Дайсиро Ямагиву.

Руководителем Министерства обороны страны назначен Ясукадзу Хамада, он уже занимал этот пост в 2008-2009 годы. Министром экономики, торговли и промышленности стал Ясутоси Нисимура. Он получил должность министра, который ответственен за экономические связи с Российской Федерацией. Оппозиция Японии требовала упразднить этот пост на фоне российской военной операции на Украине, но его решили сохранить.

Стоит отметить, что перестановки в кабинете министров были ожидаемыми. Премьер-министр Японии должен был реорганизовать кабинет министров в начале сентября, накануне открытия осенней сессии парламента, но решил ускорить перераспределение должностей.

Поделитесь этой новостью