Премьер Японии пообещал решить вопрос с Курильскими островами

Москва, 26.02.2021, 12:11:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вопрос с Курилами будет решён, пообещал японский премьер Синдзо Абэ своим соотечественникам. Он участвовал в манифестации за возвращение Японии Итурупа, Кунашира, Шикотана и островной группы Хабомаи.

Японцы называют эти острова Северными территориями и уверены, что Россия не имеет на них юридических прав. В Москве не сомневаются в обратном и даже заявили, что на одном из островов появится военная база, что вызвало большое недовольство в Токио. Острова отошли к РФ после окончания Второй мировой войны. С тех пор страны не смогли подписать мирное соглашение и решить территориальный спор.

В Японии недавно вызвало критику также и заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова. Как ранее сообщали Пронедра, он сказал, что подписание мирных договорённостей с Токио не будет означать решение вопроса со спорными островами. Тем не менее власти Японии продолжают настаивать на переговорах с РФ по этим вопросам. Вероятно, весной в Сочи может прибыть Абэ и встретиться там с главой РФ Путиным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в Японии 

    14.02.2021 / 10:07

    Землетрясение магнитудой в 7,1 балла произошло накануне в северо-восточной части Японии. Об этом проинформировали официальные представители Главного метеорологического агентства страны.

    Эпицентр землетрясения зафиксирован в акватории Тихого океана – рядом с префектурой Фукусима. Из заявления ...

  • Станции утешения японской армии: женское рабство без границ

    23.01.2021 / 18:12

    В истории человечества есть такие страницы, о которых говорить не принято - настолько низко пал человек разумный. Историческая правда о "станциях утешения" для японских солдат - самое горькое воспоминание для кореянок, оказавшихся в нищете и в сексуальном рабстве. Причем произошло это не в темном ...