Премьер Японии пообещал решить вопрос с Курильскими островами

Москва, 18.05.2021, 03:57:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вопрос с Курилами будет решён, пообещал японский премьер Синдзо Абэ своим соотечественникам. Он участвовал в манифестации за возвращение Японии Итурупа, Кунашира, Шикотана и островной группы Хабомаи.

Японцы называют эти острова Северными территориями и уверены, что Россия не имеет на них юридических прав. В Москве не сомневаются в обратном и даже заявили, что на одном из островов появится военная база, что вызвало большое недовольство в Токио. Острова отошли к РФ после окончания Второй мировой войны. С тех пор страны не смогли подписать мирное соглашение и решить территориальный спор.

В Японии недавно вызвало критику также и заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова. Как ранее сообщали Пронедра, он сказал, что подписание мирных договорённостей с Токио не будет означать решение вопроса со спорными островами. Тем не менее власти Японии продолжают настаивать на переговорах с РФ по этим вопросам. Вероятно, весной в Сочи может прибыть Абэ и встретиться там с главой РФ Путиным.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Японии 20 марта 2021 года произошло мощное землетрясение

    20.03.2021 / 17:56

    В Сети появилось сообщение, где сказано о том, что в Японии произошло сильное землетрясение, местные власти предупредили о цунами 20 марта 2021 года. Также стали известны дополнительные подробности ЧП в стране Восходящего Солнца.
    Что известно о землетрясении в Японии 20 марта 2021 года
    Зарубежные ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...