Пресс-служба Путина считает допустимой девальвацию рубля

10:46, 28 Янв, 2014
По мнению главы пресс-службы Владимира Путина Дмитрия Пескова, снижение курса рубля на 5% не требует вмешательства властей. Ослабление национальной валюты Песков охарактеризовал как допустимую волатильность курса.

На днях Владимир Путин заявил, власти не обсуждают девальвацию рубля. Он также опроверг информацию о планах Центробанка искусственно снизить курс национальной валюты. По словам главы государства, в ослаблении рубля заинтересованы отрасли, ориентированные на экспорт в отличие от сегментов, работающих на внутренний рынок страны.

Как сообщали пронедра.ру, 27 января руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина проинформировала, что снижение курса рубля связано с удорожанием евро и доллара по отношению к валютам развивающихся стран. Тогда же Центробанк принял решение сместить границы коридора бивалютной корзины вверх на 15 копеек до значений 33,65–40,65 рубля.

Не исключено, что изменение границ плавающего коридора связано с тем, что Банк России мог продать от $750 млн до $1 млрд. Так считает эксперт «Росбанка» Евгений Кошелев. С июля 2013 года Центробанк не раз сдвигал вверх границы коридора.

Поделитесь этой новостью