Пресса уличила Меган Маркл во лжи после скандального интервью с Опрой Уинфри

Москва, 17.04.2021, 01:48:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Меган Маркл и принц Гарри побеседовали с Опрой Уинфри. Пара рассказала, насколько сложно было жить во дворце. Откровения о «закулисных» особенностях королевского быта спровоцировали скандал.

Члены королевской семьи, вероятно, дают откровенные интервью один раз на поколение. В 1970-м выступление отрекшегося короля Эдварда VIII принесло проблемы дворцу. Через 25 лет признания принцессы Дианы на «Панораме» посмотрели десятки миллионов британцев. Интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл, вышедшее 7 марта, вызвало еще больший ажиотаж. Чета раскрыла секреты жизни во дворце.

О чем говорила Меган Маркл



Герцогиня Сассекская призналась, что не хотела жить. Женщина пыталась обратиться за помощью к персоналу дворца, но безрезультатно. Хотя ей было сложно, Маркл рассказала о суицидальных мыслях супругу. В беседе принц Гарри признал, что жена помогла осознать собственное положение.

«Я был в ловушке, и не видел выхода. Даже не знал, что нахожусь в западне», — прокомментировал он.

Маркл заявила, что дворцовая администрация ограничивала ее передвижения.

«У меня отобрали паспорт и ключи от машины. Советовали не мелькать на виду, когда я хотела посидеть с друзьями. Когда я рассказала о проблемах, мне просто посоветовали обратиться в больницу. Но ведь Uber во дворец не вызовешь», — рассказывала герцогиня Сассекская.

Маркл отмечала, что дворец пропитан колониальными расистскими настроениями. Так, в королевской семье обсуждали, насколько темной может оказаться кожа ее сына. Меган Маркл рассказала, что ее и принца Гарри лишили финансовой поддержки после решения отказаться от монарших обязательств.

Пресса указала на нестыковки в интервью

Британские СМИ сдержанно отреагировали на скандальные откровения. Одно из изданий The Daily Mail, указало на явные нестыковки. Так, Маркл говорила, что, до получения предложения от принца Гарри, она ничего не знала о королевской жизни. Ее подруга Сьюзи Ардакани заявила, что герцогиня с ранних лет интересовалась принцессой Дианой и британской монаршей семьей.

Среди нестыковок, выделенных изданием, также заявления пары о:

  • потере королевской финансовой поддержки – пара решила быть независимой, сложив полномочия;
  • отсутствии сводной сестры обидевшись на слова Меган об «одном ребенке в семье»;
  • отсутствии охраны у Арчи (сын пары), так как он не принц – статус не предусматривает круглосуточное наблюдение; сложив полномочия пара также потеряла право на постоянную полицейскую защиту.

Заявления о расизме доказать практически невозможно. Но дворцовая администрация могла организовать расследование, как в случае с обвинением в третировании.

Последствия скандала для принца Гарри и Меган Маркл

Интервью, вероятно, будет иметь долгосрочные последствия для королевской семьи. На момент выхода в эфир 99-летний принц Филипп в больнице. Королева Елизавета II сдержано прокомментировала откровения Маркл, отметив, что вопрос о расизме будет решаться внутри семьи. Новый опрос YouGov показывает, что она остается самым популярным членом монаршей семьи. Королеву поддержало 80% респондентов.

Популярность принца Гарри после интервью упала на 15%, Меган Маркл – на 13 пунктов. Принц Уильям с женой Кейт остаются популярными. Их поддержало 75% респондентов.

Из-за интервью канал подвергся критике. Согласно результатам проверки, многие показанные заголовки, поддерживавшие слова Маркл, были взяты не из британской прессы. С сюжетом их связал грамотный монтаж. От ViacomCBS потребовали убрать из передачи недостоверные сведения.

Комментарии

Ваше мнение