Преступление раскрыто: кто на самом деле убил Дарью Дугину

10:55, 23 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Убийство дочери именитого публициста и философа Александра Дугина шокировало общественность. Первым делом вся Россия подумала на украинский след, как оказалось, с этим никто не прогадал. Представители ФСБ опубликовали отчет, в котором говорится, что убийцей Дарьи является гражданка Украины. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Кто убил Дарью Дугину

В понедельник, 22 августа, ФСБ официально объявила о раскрытии преступления. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Наталья Павловна Вовк, 1979 года рождения, которая проживала в одном доме с Дарьей Дугиной. Сразу после преступления Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. Известно, что преступница передвигалась на автомобиле Mini Cooper и тоже присутствовала на фестивале «Традиция».

По предварительным данным, Наталья Шабан (Вовк) ранее служила в полку «Азов» (на территории Российской Федерации признан террористической организацией и был запрещен).

Ранее беглый депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что к убийству Дугиной причастна организация под названием «Национальная республиканская армия», которая является боевым крылом оппозиционеров. Пономарев также объявил себя ее сторонником и рупором. В сообщении ФСБ об этом ничего не говорится.

Как себя чувствует отец Дарьи Дугиной

Писатель оказался на месте трагедии одним из первых, так как автомобиль, в котором он находился, ехал следом за джипом Дугиной.

Telegram-канал Mash распространил видеокадры, на которых видна реакция отца — Александр Дугин стоит на коленях перед телом дочери и держится за голову. Через несколько часов, по словам политолога Сергея Маркова, Дугин был госпитализирован и сейчас находится в больнице. За его состоянием следит врач.

«Дугин вроде бы ничего, держится. Под наблюдением врача. Его состояние стабильно», — говорят близкие Дугина.

Дугин на прощании со своей любимой дочерью произнес проникновенные слова:

«У нее было одно желание — не помните меня, сражайтесь за страну, любите наш русский народ. Она погибла за народ, за Россию, — подчеркнул философ. — И самая большая цена, которую приходится платить, она может быть оправдана только высшим достижением — победой. Она погибла во имя победы».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4886738/

Ранее главред RT Маргарита Симоньян предложила арестовать тех, кто потешается над смертью Дарьи Дугиной.

Поделитесь этой новостью