Преступная деятельность: подделка паспортов и их использование

11:44, 19 Май, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Известия

Преступники продолжают активно подделывать бумажные паспорта, как российские, так и иностранных государств, для использования их в разнообразных преступных махинациях. Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, правоохранительные органы ведут настоящую войну с этим опасным явлением, о чем свидетельствует недавнее задержание двух мужчин, пытавшихся оформить банковские карты по фальшивым паспортам прямо в офисе кредитной организации.

История задержанных

Источник фото Известия

В одном из московских банков преступным замыслам не суждено было осуществиться благодаря бдительности менеджера банка, который вызвал полицию. На место происшествия прибыл наряд Росгвардии, который задержал мужчин, признавшихся, что приобрели поддельные паспорта через социальные сети. Источник в правоохранительных органах уточнил, что задержанными оказались уроженцы Таджикистана, которые приобрели поддельные киргизские паспорта через тематический Телеграм-канал.

Маска для тех, кто в розыске

Чаще всего подделанные документы используют те, кто уже имеет проблемы с законом. Источник рассказывает, что подделка паспорта на настоящем бланке стоит около 30 тысяч рублей на черном рынке. Однако существуют и настоящие паспорта с «фантомами» — легально полученные преступником документы в других государствах.

Опасности фальшивых паспортов

Источник фото Мир новостей

Ситуации, когда преступники оформляют кредиты на фальшивые паспорта, становятся все более распространенными. Об этом свидетельствуют случаи, когда настоящие граждане становятся жертвами аферистов, оформивших на их имя кредиты, чаще всего в регионах.

Ключ к чужой жизни: перспективы использования поддельных паспортов

Поддельный или похищенный паспорт может стать ключом к чужой жизни, используемый для различных сделок, заключения договоров, оформления кредитов и перевыпуска сим-карт мобильных телефонов. Преступники могут получить доступ к личной информации и совершить значительные юридически значимые действия.

Скрытые риски: последствия преступных действий

Источник фото Бизнес Онлайн

Последствия использования фальшивых или похищенных паспортов могут быть крайне серьезными для реальных граждан, чьи данные были использованы. Они могут столкнуться с долгими судебными процессами и ограничениями на свои банковские счета и имущество.

Таким образом, борьба с использованием поддельных паспортов остается актуальной задачей для правоохранительных органов, финансовых учреждений и общества в целом. Внимательность и бдительность граждан играют ключевую роль в предотвращении преступлений, связанных с этим видом мошенничества.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *