Претенденты на «Оскар» 2020: прогнозы и подробное описание фильмов

21:17, 08 Янв, 2020
Владислав Висл

Совсем скоро зрители станут свидетелями очередной церемонии вручения легендарной кинопремии «Оскар». В 2019 году в прокат вышло столько много интересных картин, что даже и не знаешь, кому из них может не улыбнуться удача. Потрясающие фильмы 2019 года подняли волну обсуждений в сети, кто же достоин кинопремии больше всего? Мы подготовили для вас материал, где можно попробовать предугадать будущего триумфатора «Оскара» 2020 года.

Прогнозы и фавориты премии «Оскар» 2020 года

Самые ожидаемые претенденты на «Оскар» 2020 года выглядят следующим образом:

«Однажды в Голливуде» (Квентин Тарантино)

Данная кинолента не так давно стала триумфатором «Золотого глобуса», где Квентин Тарантино удостоился награды как лучший режиссер. В фильме снялись Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Аль Пачино и Курт Рассел, это уже весомая заявка на успех.

Фильм повествует об известном актере Рике Далтоне (Леонардо ДиКаприо), а также о его дублере Клиффе Буте (Брэд Питт). Парни пытаются найти свое место в мире киноиндустрии. Также в фильме показывают альтернативную историю прекрасной Шэрон Тейт, которую играет Марго Робби.

«Ирландец» (Мартин Скорсезе)

Этот фильм — очередная потрясающая работа режиссера Мартина Скорсезе. В фильме снялись Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Ленту Мартин Скорсезе снял по книге «Я слышал, ты красишь дома». Это выражение на языке мафии означает «Я слышал, ты умеешь убивать людей». Краска здесь играет роль крови. Фильм повествует об одном из известных штатных киллеров одной из мафий, Фрэнке «Ирландце» Ширане.

Фильм был опубликован на платформе Netflix, говорят, что Мартин Скорсезе планировал его около 15 лет. Это однозначно один из главных фаворитов на кинопремию «Оскар». Продолжительность ленты — 3 часа.

«Джокер» (Тодд Филлипс)

Когда Тодд Филлипс заявил, что хочет снять сольный фильм о Джокере, то многие над ним смеялись и говорили, что Джокера не существует без Бэтмена. На выходе зрители получили один из самых лучших фильмов 2019 года, который уже завоевал несколько премий «Золотой глобус». В главной роли — Хоакин Феникс, который сыграл настолько потрясающе, что многие просили отдать ему «Оскар» сразу же после выхода фильма. Фильм рассказывает историю Артура Флека, стендап-комика с психическим заболеванием. Артур смеется всякий раз, когда нервничает или чувствует опасность.

Общество смешивает Артура с грязью, люди презирают его и считают неудачником. В итоге комик окончательно сходит с ума и превращается в нечто под названием Джокер. Фильм расскажет вам о человеке, который был уничтожен обществом, он сходит с ума на протяжении всего фильма, он болен и ему нужна была помощь, но от него все отвернулись.

«1917» (Сэм Мендес)

Как и другие ленты в этом списке, фильм под названием «1917» произвел впечатление на «Золотом глобусе». Лента Сэма Мендеса рассказывает зрителю о событиях 1917 года, когда британская армия планировала наступление на Линию Гинденбурга. Два молодых солдата Блейк и Скофилд должны доставить на передовую приказ об отмене вторжения, но сделать это нужно в почти невыполнимый срок. В противном случае батальон из 1600 солдат окажется в засаде. Задание становится личным для Блейка, ведь в этом батальоне служит его брат.

Вместе с другими фильмами произведение Сэма Мендеса считают одним из главных фаворитом на заветную статуэтку.

Церемония вручения кинопремии «Оскар» 2020 года

Известно, что церемония вручения заветной статуэтки произойдет 9 февраля 2020 года в театре Dolby Theater, Лос-Анджелес. Об этом заявили сами представители Американской киноакадемии на своем официальном портале. Сообщается, что церемонию награждения премии в прямом эфире покажут сразу в 225 странах мира.

Организаторы изменили название категории «Лучший фильм на иностранном языке» на «Международный художественный фильм». Организаторы считают, что слово «иностранный» уже давно не в моде. Шорт-лист номинации был расширен до десяти кинокартин.

С полным списком претендентов вы можете ознакомиться ниже:

 

Поделитесь этой новостью