Президент Италии поручит главе МИДа сформировать новое правительство

Москва, 04.03.2021, 00:00:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Серджо Маттарелла, занимающий пост президента Италии, поручит Паоло Джентилони, руководителю МИДа страны, сформировать новое правительство.

Как пишут агентства ANSA и Reuters, в канцелярии Квиринальского дворца (резиденция президента Италии) сообщили — сегодня, 11 декабря, министр иностранных дел вызван на приём к главе государства. Визит назначен на 14:30 по Москве. Аналитики и журналисты считают, что данный визит может значить, что Маттарелла возложит именно на Джентилони обязанность сформировать новое правительство.

Пронедра ранее писали, что президент Италии заявил об окончании консультаций, связанных с правительственным кризисом. Маттео Ренци решил покинуть должность руководителя итальянского правительства после провала конституционной реформы. Итальянцы на референдуме предложения премьер отвергли, после Маттарелла принял отставку Ренци, но уговорил его оставаться на посту до принятия бюджета и формирования нового кабинета министров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Неожиданное извержение вулкана Этна произошло на Сицилии   

    21.01.2021 / 10:36

    Знаменитый на весь мир сицилийский вулкан Этна внезапно начал извергаться ночью 19 января 2021 года. Об этом проинформировали специалисты Национального института вулканологии и геофизики, расположенного в столице Сицилии Катании.

    Один из множества кратеров на юго-восточном склоне вулкана Этна ...

  • Причину отставки начальника ГИБДД Москвы Дроганова назвали в МВД России

    03.01.2021 / 11:32

    Руководителя управления ГИБДД по г. Москве Юрия Дроганова уволили с занимаемой должности. Президент России Владимир Путин уже поставил подпись под соответствующим указом.

    Врио начальника управления столичного ГИБДД назначили полковника полиции Алексея Диокина.

    Юрий Дроганов занял пост главы ...

  • Новый штамм коронавируса обнаружен в Европе: о чем предупреждают медики

    21.12.2020 / 17:05

    В Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса. Лондон уже ввел жесткий локдаун. Рождественские послабления отменены в Англии, Шотландии и Уэльсе. Некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Британией.

    Ученые единогласны во мнении о том, что речь идет о мутации коронавируса, ...