Президент Италии поручит главе МИДа сформировать новое правительство

Москва, 09.05.2021, 07:36:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Серджо Маттарелла, занимающий пост президента Италии, поручит Паоло Джентилони, руководителю МИДа страны, сформировать новое правительство.

Как пишут агентства ANSA и Reuters, в канцелярии Квиринальского дворца (резиденция президента Италии) сообщили — сегодня, 11 декабря, министр иностранных дел вызван на приём к главе государства. Визит назначен на 14:30 по Москве. Аналитики и журналисты считают, что данный визит может значить, что Маттарелла возложит именно на Джентилони обязанность сформировать новое правительство.

Пронедра ранее писали, что президент Италии заявил об окончании консультаций, связанных с правительственным кризисом. Маттео Ренци решил покинуть должность руководителя итальянского правительства после провала конституционной реформы. Итальянцы на референдуме предложения премьер отвергли, после Маттарелла принял отставку Ренци, но уговорил его оставаться на посту до принятия бюджета и формирования нового кабинета министров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, сколько участников выступят на фестивале в Сан-Ремо

    06.03.2021 / 17:45

    Стало известно, где можно посмотреть фестиваль "Сан-Ремо" 2021 года в режиме Онлайн. Это мероприятие в 2021 году уже привлекло к себе внимание людей со всех уголков земного шара, в основном благодаря участию двух именитых спортсменов.
    Известны ли участники фестиваля "Сан-Ремо" в 2021 году

    ...

  • Древняя колесница обнаружена около города Помпеи

    05.03.2021 / 20:48

    Во время раскопок на территории виллы в местечке Чивита Джулиана, недалеко от древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия, обнаружили большую четырехколесную церемониальную колесницу. Археологи были удивлены тому, что она хорошо сохранилась.

    Находка располагалась в портике ...

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...