Президент Израиля просит Путина помиловать соотечественницу

07:20, 14 Окт, 2019
Анна Федорова

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил своего российского коллегу Владимира Путина об освобождении соотечественницы Наамы Иссахар, осужденной за контрабанду. Письменное обращение политика опубликовано в его аккаунте в соцсети Twitter.

Реувен Ривлин называет г-на Путина другом всей израильской нации и просит его оказать всяческое содействие в помиловании гражданки Израиля.

«Наама совершила огромнейшую ошибку и покаялась в содеянном. Но на жизнь девушки без криминального прошлого такой серьезный приговор окажет разрушительное влияние», — констатировал Реувен Ривлин.

Израильский лидер выразил надежду на то, что российский коллега будет милосердным и сострадательным, и что он поможет решить проблему.

Напомним, израильский МИД выступил ранее с заявлением о том, что наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет, вынесенное Нааме Иссахар за хранение менее 10 г гашиша, является несоразмерным и несправедливым.

Приговор израильтянке

Приговор гражданке Израиля Нааме Иссахар был вынесен 11 октября текущего года в Химкинском горсуде. Молодую женщину признали виновной в контрабанде наркотических средств и дали семь с половиной лет тюрьмы.

25-летняя Наама Иссахар была задержана весной 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Израильтянка летела в Тель-Авив из Нью-Дели, и у нее обнаружили 9,6 г гашиша.

Поделитесь этой новостью