Президент Кении заявил, что террористы в Найроби обезврежены

12:11, 25 Сен, 2013
Кенийский президент Ухуру Кениат официально заявил, о том, что торговый центр Westgate и в целом столица страны Найроби зачищены от террористов.

Глава государства также объявил траур по погибшим от рук боевиков, который продлится в течение трех дней. По уточненным данным, количество жертв террористов достигло 67 человек, ранено порядка 170 человек, из них 62 продолжают находиться в лечебных учреждениях. Кроме того, до сих пор ничего не известно о судьбе 65 человек, которые пропали без вести.

Со стороны террористов погибло 5 человек, спецназ сумел захватить живыми 11 человек. Как сообщали пронедра.ру, от рук боевиков погибли 3 и ранены 8 кенийских военнослужащих, принимавших участие в штурме торгового центра.

По информации президента Кении, во время штурма произошел обвал трех этажей здания торгового центра, что могло привести к дополнительным жертвам. Несмотря на заявление об окончании операции, в районе расположения торгового центра вечером во вторник были вновь слышны звуки выстрелов, а также зафиксирован взрыв.

Поделитесь этой новостью