Президент Киргизии ушёл в отпуск на неопределённый срок

Москва, 27.02.2021, 00:37:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, ушёл в отпуск на неопределённый срок, сообщил пресс-центр главы республики.

В заявлении пресс-центра отмечается, что Атамбаев ушёл в трудовой отпуск с 5 декабря 2016 года. Однако ничего не сообщается о дате окончания отпуска президента. В то же время официальный Бишкек подчёркивает, что в любое время Алмазбек Атамбаев может вернуться к работе.

О намерении уйти в отпуск глава государства сообщил на пресс-конференции 1 декабря. Напомним, ранее Пронедра писали, что киргизский президент по состоянию здоровья был вынужден отменить свой визит на Генассамблею ООН, которая проходила в Нью-Йорке в сентябре текущего года. Атамбаев вместе с делегацией Киргизии вылетел из Бишкека в Стамбул (Турция), однако из-за проблем с сердцем было принято решение отменить рейс в Нью-Йорк.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ситуация в Бишкеке накалилась до предела

    06.10.2020 / 9:22

    Ситуация в столице Киргизии накалилась до предела. Местные СМИ сообщают о том, что избит лидер политической силы «Бутун Кыргызстан», экс-спикер парламента Адахан Мадумаров. Политзаключенные выходят при этом на свободу.

    Мадумарова проводили через толпу митинговавших. Лицо бывшего спикера было в ...

  • Власти России возобновили авиасообщение с четырьмя странами

    22.09.2020 / 10:11

    Авиасообщение, как и любая другая попытка пересечь границу РФ, были заблокированы в марте 2020 года. Власти приняли такое решение из-за активного распространения вируса COVID-19, однако уже в конце лета появилась информация, что россияне смогут отправиться на отдых сразу в несколько стран. В ...

  • Открыта или нет в сентябре 2020 года граница России с Кыргзыстаном?

    21.09.2020 / 18:32

    Власти Российской Федерации начали возобновлять авиасообщения еще с августа текущего года. Вначале воздушные границы были открыты с Танзанией, Турцией и Великобританией, затем список начал пополняться другими государствами. Граждан РФ волнует вопрос о том, откроется ли граница с Республикой ...