Президент Колумбии Иван Дуке возмущен действиями лидера Венесуэлы Николаса Мадуро

15:00, 22 Сен, 2019
Елена Броневич

Иван Дуке, который занимает пост президента Колумбии, призвал покончить с правлением президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время своей речи колумбийский лидер сравнил Мадуро с лидером Югославии и первым президентом Сербии Слободаном Милошевичем.

«Николас Мадуро сравним по жестокости со Слободаном Милошевичем», – заявил Иван Дуке.

Такую точку зрения он изложил в опубликованном в субботу интервью агентству Associated Press.

Президент Колумбии также предостерег правительство Венесуэлы от попыток агрессии против Колумбии.

«Если они предполагают совершить такую глупость, то должны понимать, каковы будут последствия», – заявил Иван Дуке.

Дуке отказался исключить возможность применения военной силы против бывших участников леворадикальной повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК), которые ранее заявили о возвращении к вооруженной борьбе. Он также предостерег Каракас от любой попытки агрессии против соседней страны.

Напомним, что 10 сентября Венесуэла приступила к военным учениям на границе с Колумбией. Накануне президент Венесуэлы объявил о проведении военных учений на границе с Колумбией с 10 по 28 сентября. Он также распорядился объявить «оранжевый уровень угрозы» в приграничном регионе «из-за опасности агрессии» со стороны соседнего государства.

Ранее сообщалось, что на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение с помощью беспилотника, нагруженного взрывчаткой. Во время его выступления на параде в честь 81-й годовщины Национальной боливарианской гвардии летательный аппарат подлетел к трибуне, где находился глава государства, и взорвался. Сам президент не пострадал, но были ранены 7 бойцов Национальной гвардии.

Поделитесь этой новостью