Президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира

Москва, 08.03.2021, 03:11:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нобелевскую премию мира 2016 года вручили колумбийскому президенту Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, которые были вложены в урегулирование полувекового гражданского конфликта на территории страны.

Пронедра ранее писали, что в сентябре президент Колумбии и руководство повстанческого движения заключили соглашение о перемирии. Война в регионе длилась 52 года. В общей сложности в конфликте погибли около 250 тыс. человек. На церемонии подписания документа в Картахене присутствовали 2,5 тыс. человек, в том числе руководитель ООН Пан Ги Мун, кубинский президент Рауль Кастро и глава американского Госдепартамента Джон Керри.

В знак поддержки мирного договора в Евросоюзе было принято решение об исключении повстанческой группировки FARC из перечня террористических формирований. В перспективе – переход партизанской войны в стадию политической деятельности, бывшие повстанцы войдут в партию и будут бороться за поддержку народа уже на избирательных участках.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что Навальный стал одним из кандидатов на Нобелевскую премию мира

    18.09.2020 / 23:19

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал хедлайнером новостных заголовков в конце августа 2020 года. Политику и блогеру стало плохо на борту самолета во время перелета в столицу РФ. Оказалось, что Алексей Навальный был отравлен веществом “Новичок”, таким же отравили Сергея Скрипаля. В ...

  • Как получить медаль «За любовь и верность», и кто это может сделать?

    09.07.2020 / 11:34

    Для получения медали "За любовь и верность" важно соответствовать отдельным критериям. В первую очередь необходимо пребывать в браке более двадцати пяти лет. Также семейные пары не могут выдвигать свою кандидатуру для получения данной награды. Это могут сделать лишь общественные организации или ...

  • «Город трудовой доблести»: Путин присвоил звание 20 городам

    03.07.2020 / 6:57

    Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении 20-ти населенным пунктам звания «Город трудовой доблести» за тот трудовой героизм, который был проявлен их жителями в период Великой Отечественной войны.

    Глава государства рассказал о своем решении в ходе заседания организационного ...