Президент Монголии высоко оценил перспективы использования российского газа

07:27, 01 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: nedradv.ru

Ухнаагийн Хурэлсух. президент Монголии, отметил перспективность использования российского газа. Глава государства прокомментировал возможности применения топлива на фоне продвижения в реализации проекта «Союз восток».

Об этом сообщает ТАСС.

Договор о сотрудничестве Россия («Газпром») и Монголия подписали в декабре 2019 г. Власти Монголии, в рамках соглашения, должны были способствовать оценке перспектив проекта «Союз Восток» — транзитного газопровода в Китай. На данный момент уже подписано технико-экономическое обоснование.

Источник фото: myseldon.com

Система пройдет по территории 5 провинций. «Союз Восток» ранее считался полезным для экономики Монголии лишь как источник транзитных платежей, отметил президент страны, Ухнаагийн Хурэлсух. Теперь же, власти оценивают и актуальность использования газа из РФ.

В интервью каналу «Россия-24» Хурэлсух отметил, что процесс рассмотрения находится на начальных стадиях. В то же время президент Монголии высоко оценивает перспективы использования российского газа. По мнению президента, это значительно поспособствует экономическому развитию и устранению негативных последствий климатических изменений. Вместе с тем, окончательные решения могут быть приняты лишь после анализа результатов всех исследований и расчетов, подытожил он.

Поделитесь этой новостью